Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.03.2024, 14:41

Главная » 2023 » Январь » 12 » В декабре 2022 года в ЕГРН внесены еще две межрегиональные границы Кузбасса: с Новосибирской и Томской областями

В декабре 2022 года в ЕГРН внесены еще две межрегиональные границы Кузбасса: с Новосибирской и Томской областями

Протяженность границы с Новосибирской областью, расположенной к северо-западу от Кузбасса, составляет 308 км. В основном она проходит по землям лесного фонда и сельхозугодьям, отделяя от соседнего региона Гурьевский, Промышленновский, Топкинский и Юргинский муниципальные округа.
     Граница Кузбасса с Томской областью, расположенной на севере, более протяженная: почти 495 км. Проходит преимущественно по лесным массивам. В приграничной зоне находятся Мариинский, Ижморский, Яйский, Яшкинский, Юргинский муниципальные округа и Тайгинский городской округ.
    «Внесение в ЕГРН сведений о межрегиональных границах – заключительный этап большой и сложной работы. К его окончанию все расхождения между исходными картографическими и кадастровыми материалами смежных субъектов, выявленные в процессе описания и уточнения границ, были полностью урегулированы», – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. 
     Напомним: Кемеровская область граничит с шестью субъектами РФ. В настоящее время ЕГРН внесены сведения о границах с четырьмя из них: с Красноярским и Алтайским краями, с Новосибирской и Томской областями. 
    Что касается границ с республиками Хакасия и Алтай, филиал ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу приступил к землеустроительным работам по описанию их местоположения.
    «Наполнение ЕГРН ранее отсутствующими сведениями, в том числе о границах, является одной из ключевых задач государства, – подчеркивает Андрей Кузнецов. – С января 2023 года Кузбасс решает ее в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных». До 1 января 2024 года мы должны установить не только все границы со смежными субъектами РФ, но также все межмуниципальные границы, границы населенных пунктов и территориальных зон нашего региона».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. 


 
Просмотров: 187 | Добавил: press_sluzhba_


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!