Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2024, 09:50

Главная » 2022 » Март » 15 » Увеличенную пенсию за февраль дополнила январская доплата

Увеличенную пенсию за февраль дополнила январская доплата

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает неработающим пенсионерам, что пенсию за март они получают в размере, установленном после проведения индексации на 8,6%. Теперь такой размер пенсионеры будут получать ежемесячно. Выплата за февраль составила большую сумму, потому что в феврале пенсионеры получили вместе с пенсией за февраль, проиндексированной на 8,6%, доплату (доиндексацию) за январь. В марте пенсия перечислена уже без январской доплаты.
Напомним, индексация проходила в два этапа. Изначально с 1 января пенсии были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, по поручению Президента России в соответствии с федеральным законом, дополнительно проиндексированы до 8,6%. Это выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%. 
Узнать точный размер своей пенсии, установленный после индексации, можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале "Госуслуги". Для этого надо активировать электронный сервис «Заказать справку о назначенных пенсии и социальных выплатах». Справка формируется в режиме реального времени в течение нескольких секунд. Она имеет юридическую силу, т.к. заверена печатью с усиленной квалифицированной электронной подписью. При желании справку можно распечатать.
Напомним, что у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.
Категория: СФР информирует | Просмотров: 327 | Добавил: Администратор



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!