Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 19:01

Главная » 2022 » Август » 22 » УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ «ПОТЕРЯЛИ» ДОМА ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПЕРЕД ЭНЕРГЕТИКАМИ

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ «ПОТЕРЯЛИ» ДОМА ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПЕРЕД ЭНЕРГЕТИКАМИ

Кемерово, Россия – 22 августа 2022 г. – Сразу две новокузнецкие управляющие компании были лишены права управления 10 многоквартирными домами после обращения «Кузбассэнергосбыта» (входит в группу компаний «Мечел») в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса. 

Суммарный долг УК ООО «Ацтек 1» и ООО «МАИ» перед энергетиками составил почти 3 млн рублей. В декабре 2021 года ПАО «Кузбассэнергосбыт» направило обращение в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с просьбой исключить МКД из реестра лицензий данных УК, за двукратное нарушение лицензионных требований по наличию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями г. Новокузнецка. В августе комиссия ГЖИ Кузбасса приняла положительное решение. Теперь десять многоквартирных домов, которыми управляли ООО «Ацтек 1» и ООО «МАИ», будут обслуживать другие организации, а в реестре лицензий УК данные МКД исключены с формулировкой «за осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями лицензионных требований». 

«По действующему законодательству, если управляющая компания имеет двухмесячную задолженность за электроэнергию, мы имеем право взыскать данную задолженность в судебном порядке и обратиться в Государственную жилищную инспекцию для наложения административного наказания. Если управляющая компания и дальше продолжит копить долги, то после повторного наказания её ждут более серьезные последствия, как это и произошло в данном случае. Исключение МКД из реестра лицензии – это прецедентный случай, который сегодня стал действенным инструментом в борьбе с задолженностью и недобросовестными управляющими компаниями. Сейчас неясно, сможем ли мы вернуть долг, но то, что жители этих домов будут избавлены от нечестных УК, – это очевидно», – говорит Артём Климентов, начальник отдела по работе с юридическими лицами ЮМО. 

На сегодняшний момент суммарная задолженность всех управляющих компаний и ТСЖ, у которых есть договоры с ПАО «Кузбассэнергосбыт», составляет более 128 млн руб. 

***
ПАО «Кузбассэнергосбыт»
Ольга Диганаева 
Тел./факс: (384-2) 455-777, доб. 76-211
Моб.тел.: 8-904-570-11-18
E-mail: Olga.Diganaeva@mechel.com

***
ПАО «Кузбассэнергосбыт» – крупнейшая энергосбытовая компания Кемеровской области, работающая в статусе гарантирующего поставщика. В число потребителей, обслуживаемых компанией, входят более 90% потребителей области. В структуре ПАО «Кузбассэнергосбыт» 4 межрайонных отделения в крупных городах региона, которые включают в себя 44 офиса в населенных пунктах Кузбасса. В качестве гарантирующего поставщика ПАО «Кузбассэнергосбыт» работает самостоятельно и с привлечением компании агента ООО «ЭСКК», обслуживая более 1 млн. граждан-потребителей и более 25 тысяч юридических лиц. ПАО «Кузбассэнергосбыт» входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «Мечел-Энерго».

***
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется на внутренний и зарубежные рынки. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 
 
Просмотров: 289 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!