Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2024, 14:00

Главная » 2022 » Март » 25 » Трагедия, которую невозможно забыть

Трагедия, которую невозможно забыть

Четыре года назад, 25 марта 2018 года произошёл пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Число погибших от едкого дыма, а после - и огня, 60 человек, большее количество из которых -дети. Трагедия буквально потрясла всю страну столь огромным количеством жертв, а также - действиями должностных лиц, её допустивших. В качестве причин возникновения пожара указывались то замыкание проводки, то умышленный поджог со стороны глупых подростков, посетивших игровой зал.  Следствие установило, что трагедия произошла также из-за коррупции, экономии на денежных средствах и оборудовании, наплевательского отношения ко всему и вся и полнейшего непрофессионализма.
    Если бы четыре года назад можно было бы предотвратить страшный пожар в "Зимней вишне", то дети обязательно были бы сейчас дома. Вместе с семьёй они устроились бы за столом, и как только речь зайдёт про географию в школе, маленький мальчик наизусть перечислит все виды вулканов. А вот у 11-летней Лизы отлично получается играть на фортепиано, так что без концерта не обойтись. Другая девочка скоро поедет на отдых вместе с семьёй, который она выиграла благодаря своей научной работе, — и это в 12 лет!
    К сожалению, суровая реальность не терпит сослагательного наклонения, и сотни людей пытаются свыкнуться с ноющей, не утихающей с годами болью в сердце после того, как им сообщили о смерти их детей. Те, которые утром на прощание говорили: "Мамочка, я тебя люблю", остались запертыми в торговом центре, задыхаясь от угарного газа. В темноте, одни, и даже не осознавая, что происходит. Почему не открывают двери? Почему даже взрослые кричат от страха? Почему именно они?
   Такая ужасная трагедия, так много разных семей, но поневоле - одна судьба и одно горе. На месте сгоревшего ТЦ  в память о погибших открыли сквер – Парк Ангелов. Место с похожим названием – Аллея ангелов – есть в Донецке, где сейчас, как и все предыдущие восемь лет, из-за вооружённого конфликта продолжают страдать дети…И на кладбище в Беслане - Город Ангелов - возникшем после захвата школы группой террористов в далёком 2004-м году. В Парке Ангелов было высажено 60 сосен – по одной в память о каждом погибшем. 
    Сквер, кладбище в Беслане и Аллея неспроста названы одним словом. В попытке сгладить ощущение невероятной утраты от гибели ребенка, в нашей культуре принято верить в святую ложь, что умерший малыш стал ангелочком на небе. Но если взглянуть ужасу в глаза, то становится понятно: каждый погибший ребенок – это несостоявшееся будущее. Это не выросший человек, который никогда не станет великим ученым, музыкантом или спортсменом. Это не случившиеся матери и отцы, у которых тоже должны были быть свои дети. Это несбывшиеся мечты. И каждый раз, теряя ребенка, мы теряем часть надежды на светлое будущее для человечества….Берегите себя, своих близких и, конечно же, детей.
Просмотров: 388 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!