Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.03.2024, 16:15

Главная » 2023 » Январь » 30 » Страхователи, направляющие страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, получат экономическую поддержку

Страхователи, направляющие страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, получат экономическую поддержку

Каждый страхователь в Кузбассе имеет возможность снизить расходы на реализацию мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и необходимых документов в 2023 году до 1 августа 2023 года.
Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за 2022 год. Если страхователь направит дополнительно выделенный объем средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то указанные средства могут быть увеличены до 30% сумм страховых взносов. 
Страхователь уплачивает страховые взносы исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком (теперь это Социальный Фонд России (СФР). 
Размер скидки или надбавки рассчитывается по итогам работы страхователя за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров) и расходов на обеспечение по страхованию. Размер установленной скидки или надбавки не может превышать 40% страхового тарифа. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.
Страховщик принимает решение об установлении скидки на очередной финансовый год не позднее 1 декабря; об установлении надбавки - не позднее 1 сентября текущего финансового года. 
Установление скидки носит заявительный характер (обращение страхователя с заявлением не позднее 1 ноября текущего календарного года).
Установление надбавки осуществляется в автоматическом режиме.
Категория: СФР информирует | Просмотров: 155 | Добавил: Администратор


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!