Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2024, 12:36

Главная » 2023 » Июнь » 23 » Способы защиты населения от масштабных опасностей

Способы защиты населения от масштабных опасностей

Для укрытия населения в случае получения сигналов оповещения гражданской обороны осуществляется в убежищах, противорадиационных укрытиях или просто в укрытиях. Если на территории муниципального образования нет крупных промышленных, радиационно и химически опасных объектов, то убежища и противорадиационные укрытия не возводятся. 
В таком случае населением, при получении сигналов оповещения ГО используются такие укрытия, как заглубленные помещения подземного пространства. К заглубленным помещениям относятся: подвалы и цокольные этажи зданий; гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих зданиях и подвальных этажах зданий и сооружений, а также подвалы и погреба на территории частных домовладений. Именно такие сооружения, в случае необходимости, могут быть использованы населением нашего округа, как укрытия. 
Кроме того, случае возникновения чрезвычайных ситуаций, если имеется необходимость размещения пострадавшего населения во временный пункт проживания, используются пункты временного размещения населения – ПВР. На территории Тяжинского муниципального округа основным пунктом временного размещения населения при ЧС является загородный лагерь «Олимпиец», расположенный по адресу пгт Тяжинский, ул. Профилакторий. Данный объект круглогодично готов к принятию и размещению населения численностью до пятидесяти человек, организации проживания и питания, а также оказания медицинской помощи. Резервным ПВР на территории округа является общежитие Тяжинского Агропромышленного техникума. 
Просмотров: 217 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!