Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 19:54

Главная » 2023 » Июнь » 9 » Сергей Цивилев: в КуZбассе высадили миллионное дерево акции «Сад Памяти» – 2023

Сергей Цивилев: в КуZбассе высадили миллионное дерево акции «Сад Памяти» – 2023

В Новокузнецком округе сегодня высадили деревья в рамках международной акции «Сад Памяти». Саженцы хвойных и лиственных деревьев, декоративных и плодовых кустарников в память о своих родственниках и всех солдатах, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны, высадили угольщики, школьники, активисты территориального самоуправления, волонтеры и ветераны.
«Жители региона активно включились в акцию «Сад Памяти», сегодня высадили миллионное в этом году дерево. Такой отзыв в сердцах кузбассовцев этот проект нашел потому, что это не просто возможность озеленить дворы и аллеи городов, восполнить лесной фонд. Эта акция – дань памяти нашим героическим предкам, которые ценой своих жизней завоевали отстояли мир. Увековечивать память героев в деревьях в КуZбассе начали задолго до старта международной акции, наш земляк Анатолий Терехов стал высаживать кедры на местах былых сражений в память о своих однополчанах. Теперь эту идею реализуют в нескольких странах мира», – отметил губернатор Сергей Цивилев.
Сегодня работники разреза «Березовский» высадили 44,8 тысячи сеянцев ели обыкновенной в память о трудовом подвиге шахтеров в годы Великой Отечественной войны. В акции вместе с ними участвовали работники Новокузнецкого лесничества и лесхоза, администрации Новокузнецкого муниципального округа, эковолонтеры.
По подсчетам департамента лесного комплекса КуZбасса, во время этой акции было высажено миллионное в 2023 году дерево «Сада Памяти».
Кроме того, массово высадили кедры сегодня в селе Безруково, поселках Черемза и Ананьино. В селах Березово, Атаманово, Костенково, поселке Чистогорском и Осиновое Плесо, деревнях Таловая и Николаевка теперь растут сосны и ели.
Сосны и голубые ели в рамках акции «Сад Памяти» также высадили в поселках Казанково и Северный, селе Сары-Чумыш. В поселке Елань на территории школы появилась рябиновая Аллея памяти и славы. Также Еланский парк украшают теперь кустарники барбариса листопадного, спиреи японской, лапчатника, астильбы, снежноягодника, гортензии, чубушника и жасмина.
В Сосновке у памятника павшим в Великой Отечественной войне высажены рябины, а на берегу реки Кондома – березы.
5 тысяч саженцев сосны высадили сегодня на землях лесного фонда в районе поселка Красинск. В акции «Сад Памяти» здесь приняли участие больше 50 человек – сотрудники администрации, депутаты, работники лесхоза, волонтеры и местные жители.
ДЛЯ СПРАВКИ
Международная акция «Сад Памяти» стартовала в 2020 году и проводится ежегодно во всем мире, чтобы увековечить память погибших в Великой Отечественной войны. С 2020 по 2022 год в КуZбассе в общей сложности высадили 1,3 млн деревьев. В этом году в регионе планируется высадить еще свыше миллиона новых деревьев на 316 точках высадки, они обозначены на интерактивной карте акции на сайте https://садпамяти2023.рф/.
Акция проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, АНО «Сад Памяти», Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы при поддержке Управления Президента РФ по общественным проектам.
   
Просмотров: 188 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!