Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 18:16

Главная » 2023 » Июнь » 21 » Сергей Цивилев: кузбассовцам, выбравшим службу по контракту, созданы особые условия

Сергей Цивилев: кузбассовцам, выбравшим службу по контракту, созданы особые условия

По распоряжению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева профильные учреждения региона, которые оформляют гражданам документы для прохождения службы по контракту, будут работать по системе «одного окна».
«Если человек изъявил желание защищать Родину и готов подписать контракт с Министерством обороны, никаких бюрократических задержек быть не должно. Он пришел, заявил о своем желании, а мы помогаем ему, сократив до минимума процесс получения контракта благодаря специальной межведомственной системе взаимодействия. Перед уходом на службу защитник Отечества должен провести время с родными, не тратя его на походы по инстанциям. Кроме того, за семьей контрактника сразу же закрепляется соцработник для оказания дальнейшей адресной поддержки», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Гражданам, заключившим контракт с МО РФ, положены выплаты: единовременно при заключении контракта — 200 тысяч рублей от региона и 195 тысяч рублей федеральных выплат. Ежемесячное денежное довольствие при участии в СВО составляет более 200 тысяч рублей (сумма выплат зависит от места прохождения службы, воинского звания и должности).
Новыми правилами призыва на контрактную службу расширены возрастные границы: защитниками Отечества могут стать граждане России от 18 до 60 лет (при наличии особо востребованной военно-учетной специальности – до 65 лет). Контракты заключаются на год, два, три года и на пять лет. Иностранные граждане до 40 лет также могут поступить на военную службу по контракту.
«При поступлении на службу специальных навыков не требуется, обучат практически любой военно-учетной специальности: инженерной, связиста, снайпера или механика-водителя. Особенно сейчас нужны водители и медики», — отметил офицер по тестированию Владимир Полянский.
Поступающий на службу по контракту получает социальные льготы: квоты на бесплатное обучение детей в вузах и СПО, первоочередное право на предоставление мест детям дошкольного возраста в детских садах, бесплатное горячее питание для школьников, бесплатный проезд для них в городском и пригородном транспорте и многое другое. В частности, участники СВО из КуZбасса имеют право на льготную ипотеку при необходимости улучшения жилищных условий.
Просмотров: 168 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!