Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.02.2024, 03:35

Главная » 2023 » Май » 24 » Сергей Цивилев: химическая отрасль сохраняет темпы производства и статус драйвера экономики КуZбасса

Сергей Цивилев: химическая отрасль сохраняет темпы производства и статус драйвера экономики КуZбасса

В преддверии Дня химика, который отмечается в России в последнее воскресенье мая, в правительстве КуZбасса прошел торжественный прием. 73 сотрудника и ветерана химических предприятий за большой вклад в развитие экономики региона, добросовестный труд и высокий профессионализм получили областные награды.
«Химическая отрасль КуZбасса сохранила темпы производства и за пять лет успешно подтвердила статус драйвера кузбасской экономики. Это один из самых значимых секторов экономики региона, где задействованы почти 12 тысяч человек. У нас крупнейший за Уралом комплекс, который выпускает более тысячи наименований продукции. Большая часть производимых химических веществ идет на экспорт. Благодарю вас за добросовестное отношение к работе и желаю успехов в развитии отрасли», – сказал губернатор Сергей Цивилев.
Инженер АО «Органика» Ирина Рупакова удостоена медали «За особый вклад в развитие КуZбасса» II степени. Она участвовала в реорганизации производства таблеток и внедрении фармацевтической системы качества. При ее участии профессиональную подготовку прошли более 1,5 тыс. работников предприятия.
Слесарь-ремонтник 6 разряда цеха гидрирования-3 производства капролактама КАО «Азот» Сергей Козлов награжден медалью «За служение КуZбассу». Он принимал участие в монтаже нового оборудования и пусконаладочных работах. Сергей Козлов передает опыт молодым рабочим и в качестве инструктора подготовил 26 слесарей-ремонтников.
Медаль «За служение КуZбассу» вручена заместителю начальника цеха контрольно-измерительных приборов ООО «Химпром» Сергею Кострицину. При его участии внедрен контроль учета сырья и выбросов в атмосферу отходящих дымовых газов. Введение в эксплуатацию еще трех котлов на коксовом газе улучшило экологическую ситуацию в Кемерове, так как теперь коксовый газ не выбрасывается в атмосферу, а сгорает в котлах с получением пара.
Всего медаль «За служение КуZбассу» получили 10 человек, медаль «За веру и добро» – 12, медаль Алексея Леонова – 2, серебряный нагрудный знак «КуZбасс» – 1, «За особый вклад в развитие КуZбасса» II степени – 1, медаль «Материнская доблесть» -– 1, медаль «За достойное воспитание детей» – 1. Также 41 представителю отрасли вручены почетные грамоты губернатора КуZбасса. По поручению Сергея Цивилева награды вручил заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли региона Леонид Старосвет.
        
Просмотров: 149 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!