Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 19:51

Главная » 2023 » Июнь » 7 » Серей Цивилев: Новокузнецк станет пилотным городом КуZбасса по реализации «Хартии устойчивых городов России» ВЭБ.РФ

Серей Цивилев: Новокузнецк станет пилотным городом КуZбасса по реализации «Хартии устойчивых городов России» ВЭБ.РФ

В рамках Международной специализированной выставки технологий горной разработки «Уголь России и Майнинг», которая проходит в Новокузнецке с 6 по 9 июня, состоялся круглый стол «Экономика, экология, люди: основа развития городов».
Его участниками стали губернатор КуZбасса Сергей Цивилев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Дмитрий Исламов, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, директор по развитию регионов НКО «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» Дмитрий Голованов, заместитель гендиректора ИА «Интерфакс» Николай Касьянов, а также представители экспертного сообщества, бизнеса и СМИ.
Темы круглого стола: новые направления развития регионов в современных экономических условиях, в т.ч. поддержка проектов городского развития, направленных на улучшение качества жизни людей, а также влияние реализации таких проектов на инвестиционную привлекательность регионов.
В рамках глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал документ о присоединении южной столицы КуZбасса к «Хартии устойчивых городов России». 
«Новокузнецк – уникальный город. И очень здорово, что он первым в КуZбассе эту хартию подписывает, станет пилотным городом по реализации «Хартии устойчивых городов России». Новокузнецк строили удивительные люди, которые создавали одновременно и современную промышленность, и старались сделать город-сад – стремились совместить заводы с комфортной средой. И мы до сих пор пользуемся этой инфраструктурой. Здесь мы продолжим делать город мечты, как и хотели наши отцы и деды», – отметил Сергей Цивилев.
Команда ВЭБ.РФ разработала документ, содержащий основные принципы устойчивого развития города. Они направлены на внедрение и продвижение ESG-повестки в городах России. Ее три основных «кита» - окружающая среда, социальное благополучие, качественное управление. Присоединяясь к Хартии, город соглашается содействовать повышению качества повседневной жизни горожан через внедрение во все свои проекты и инициативы принципов устойчивого развития.
Оценивать успех от реализации проектов можно будет при помощи Индекса качества жизни в городах России ВЭБ.РФ – инструмент объективно покажет, в каких направлениях необходимо работать городу в первую очередь.
   
Просмотров: 226 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!