Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2024, 12:58

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Семейный патронаж

Семейный патронаж

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних ежемесячно проходят занятия в лектории «Семейный патронаж».
Проводит их специалист по социальной работе Зинаида Алексеевна Щербакова – руководитель пилотного проекта «Семейный патронаж» в рамках федеральной целевой программы «Дети России», успешно отработанного в 2003-2006 годах.
В феврале в лектории рассматривалась тема «Действия поддержки». Основным методом социальной помощи семьям является беседа с целью диагностики, выявления потребностей и нужд семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и коррекции. Суть коррекционного воздействия заключается в том, чтобы мотивировать клиентов на то, чтобы они сами осознанно и ответственно активно разрешали свои проблемы (никто не сможет помочь человеку, если он сам ничего для этого делать не станет).
Зинаида Алексеевна заметила, что некоторые специалисты недостаточно уяснили для себя механизм воздействия на клиентов инновационного метода, отработанного в пилотном проекте, под названием «Научение». Суть его не в том, чтобы специалист или кто-либо другой обучал. Научение – это когда учит среда – клиент видит, какая ухоженная усадьба у соседей, какие домашние заготовки, вещи, связанные и сшитые собственноручно представили на выставку женщины-хозяйки, какую мебель делают для дома народные умельцы, и от этого ему самому захочется сделать что-то очень хорошее для своей семьи.
На празднике успешных семей клиенты знакомятся с опытом лучших, узнают, что благополучие достигается совместными усилиями, благодаря тому, что в доброй семье все трудятся, берегут и поддерживают друг друга.

Просмотров: 1868 | Добавил: Press-sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!