Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2024, 20:03

Главная » 2016 » Май » 16 » Регистрация транспорта

Регистрация транспорта

Наиболее часто задаваемые вопросы по регистрации автомототранспортных средств.
    В какой срок, после приобретения транспортного средства, владелец обязан его зарегистрировать?
    Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учёта транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
     Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?
    При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса. Далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После чего у него, для регистрации автомобиля на своё имя, есть 10 дней.
   Однако, если  новый владелец  в установленный срок не перерегистрирует машину, то выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника. Если такая ситуация будет иметь место, бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль). Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов.
     Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные номера будет выставлены в розыск.
    Однако, во избежание подобных рисков, транспортное средство лучше всего перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны, вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.
    Какие санкции будут применены к новому собственнику при управлении автомобилем, если он превысил 10-дневный срок, отведённый для постановки автомобиля на учёт после покупки, при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС?
     Если новый собственник автомобиля будет остановлен на дороге инспектором ДПС, то он будет привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.19.22  КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Одновременно с этим у него будут изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации на автомобиль. При этом продолжать движение без регистрационных знаков он не сможет. Необходимо будет доставить автомобиль в отделение ГИБДД для осуществления регистрационных действий.
    Что делать, если номера были утеряны либо украдены?
    В настоящее время владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.
     Для того чтобы сделать дубликаты регистрационных  знаков, можно обратиться  в  ООО «Знак – Кемерово» по адресам: ул. Инициативная, 40; ул. Радищева, 2 «а» кв. 1; ул. Радищева, 1 «б». Телефон для справок: 8(3842)764068; 8(3842)618360
    Если владелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом регистрационные знаки будут занесены в базу розыска,  дальнейшее их использование будет невозможным. Это можно сделать в любом регионе. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.
     Для  быстрого и качественного  получения  государственных  услуг в РЭО ГИБДД гражданам предоставляется  возможность обращения  через единый  портал  государственных  услуг WWW.GOSUSLUGI.RU. Вас ждут по  адресу:  пгт. Тяжинский, ул. Школьная, 3. Контактный  телефон: 8(38449)28-4-98.
Просмотров: 760 | Добавил: Press-sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!