Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 15:19

Главная » 2023 » Февраль » 17 » Реализация дополнительных мероприятий по предоставлению работодателям субсидии

Реализация дополнительных мероприятий по предоставлению работодателям субсидии

ГКУ ЦЗН Тяжинского района приглашает Вас принять участие в реализации дополнительных мероприятий по предоставлению работодателям субсидии из средств областного бюджета на возмещение затрат:
  по созданию рабочих мест, в том числе дистанционных, для трудоустройства инвалидов (постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 17.06.2020 № 347): оборудование рабочих мест средствами труда, необходимыми для выполнения трудовой функции. 
Дистанционное рабочее место – рабочее место, расположенное по месту жительства работника. Субсидия предоставляется работодателям:
- на приобретение, монтаж и установку оборудования, мебели, технических приспособлений для создания рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе дистанционных;
- на софинансирование заработной платы граждан, но не более величины минимального размера оплаты труда, установленного в Кемеровской области – Кузбассе, в размере полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области – Кузбасса, определенной в установленном законом порядке на текущий год, с начислением на нее районного коэффициента и оплату страховых взносов, начисленных на заработную плату граждан, на период до 3 месяцев;
- общий размер субсидии на реализацию мероприятий по созданию рабочих мест (в том числе дистанционных) для трудоустройства незанятых инвалидов не может превышать 200 тыс. рублей за 1 рабочее место, 150,0 тыс. рублей за каждое дистанционное рабочее место.
 Результатами предоставления субсидии являются:
- численность трудоустроенных инвалидов - не менее 1 человека на каждое созданное рабочее место, в том числе дистанционное;
- период трудовых отношений - не менее 12 месяцев.
  по сопровождению трудоустроенных инвалидов в форме трудового кураторства (постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 02.06.2020 № 325):
трудовое кураторство – оказание трудоустроенным инвалидам I или II группы помощи при освоении необходимых профессиональных знаний, умений, трудовых действий (трудовых навыков), организации их трудовой деятельности, использовании ими технических средств реабилитации инвалидов в процессе осуществления ими трудовой деятельности на объектах работодателя.
  Субсидия работодателям предоставляется центром занятости населения, по доведенным лимитам бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год, на основании договора о предоставлении субсидии, заключаемого между центром занятости населения и работодателем на возмещение затрат на выплату за трудовое кураторство и уплату страховых взносов, начисленных на выплаты за трудовое кураторство, не более 50 процентов установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, увеличенного на размер районного коэффициента, для инвалидов I или II группы, трудоустроенных по направлению центра занятости населения. 
Результатами предоставления субсидии являются:
численность трудоустроенных инвалидов - не менее 1 человека;
сохранение трудовых отношений после оказания сопровождения - не менее 6 месяцев.
 по содействию занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (постановление Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 29.06.2020 № 368):
Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат на:
- заработную плату, но не более величины минимального размера оплаты труда гражданам, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обратившиеся в центры занятости населения в течение трех лет со дня их освобождения;
 - выплаты работникам за наставничество над трудоустроенными гражданами освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, трудоустроенных по направлению службы занятости. за период не более 3 месяцев, но не более 50 процентов величины минимального размера оплаты труда;
 - уплату страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда освобожденного гражданина, и страховых взносов, начисленных на выплаты за наставничество.
Результатом предоставления субсидии являются:
- численность трудоустроенных освобожденных граждан, за которых осуществляется возмещение затрат работодателю на заработную плату и уплату страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда освобожденного гражданина, в государственные внебюджетные фонды;
- доля трудоустроенных освобожденных граждан, сохранивших трудовые отношения не менее 3 месяцев после окончания периода предоставления субсидии – не менее 100 процентов.
Получателями вышеперечисленных субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, трудоустроившие граждан по направлению центра занятости населения (далее – работодатели). 
По вопросу трудоустройства инвалидов и граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы обращаться по адресу: пгт Тяжинский, ул. Садовая, д.4, помещение 2/1, кабинет № 16, а также по телефону 8(38449)28-184 к ведущему инспектору ЦЗН III категории Мироновой Анне Анатольевне, ежедневно с 8:30ч. до 17:30
Просмотров: 191 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!