Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 16:12

Главная » 2022 » Январь » 12 » Прокурор разъясняет. Уголовная ответственность за неоднократное агрессивное вождение

Прокурор разъясняет. Уголовная ответственность за неоднократное агрессивное вождение

Федеральным законом от 30.12.2021 N 458-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее - УК РФ) внесены изменения, согласно которых законодатель ввел уголовную ответственность за неоднократное агрессивное вождение.
Так, УК РФ дополнен новой статьей - 264.2. - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».
Согласно вышеуказанной статьи уголовная ответственность наступит, если водитель:
- превысил скорость более чем на 60 км/час или выехал на встречную полосу;
- уже допускал любое из указанных нарушений и за это его лишили прав на вождение.
За совершение вышеуказанного преступления уголовным законом предусмотрено альтернативное наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Следует отметить, что согласно примечанию к вышеуказанной статье уголовная ответственность не наступит, если предыдущие нарушения зафиксированы автоматической дорожной камерой.
Изменения вступили в действие с 10 января 2022 года.

Информация подготовлена старшим прокурором управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Кемеровской области - Кузбасса Роговским И.А.
Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 292 | Добавил: Администратор


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!