Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.03.2024, 16:26

Главная » 2023 » Январь » 27 » Поздравление блокадницы Ленинграда

Поздравление блокадницы Ленинграда

Сегодня 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, глава Тяжинского муниципального  округа В.Е. Серебров  наградил Евгению Ивановну Гладикову, единственную жительницу в округе, которая была очевидцем тех трагических событий, медалью Николая Масалова. Это уникальная региональная награда, дань памяти, благодарности и огромного уважения к героическому подвигу кузбассовцев.
    Председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального округа первого созыва Сорокин Александр Иванович и Настоятель храма, Протоиерей Василий Страдомский пожелали ветерану здоровья, долгих лет жизни и подарили подарки. Так же в этот знаменательный день глава крестьянско-фермерского хозяйства, руководитель военно-патриотического клуба «Гвардейская 376-я дивизия Кузбасс» Михаил Тимофеевич Кудринский и председатель Тяжинского районного Совета ветеранов Людмила Петровна Стебайлова поблагодарили Евгению Ивановну за ее мужество, отвагу и пример, который она подаёт сегодняшнему поколению.   
   В теплой, дружеской обстановке за чашкой чая охотно читали стихи, пели песни и делились своими воспоминаниями из жизни. 
   Родилась Евгения Ивановна в 1932 году в городе Ленинград. С четырех лет она воспитывалась в детдоме на станции Лахта-Ольчино Ленинградской области. В 1940 году Евгению перевели в детский дом № 3 города Ленинграда, где она пошла в первый класс. На летних каникулах всех детей отправили за город. В июне 1941 года ребятишек вернули в город, началась Великая Отечественная война. 
    В блокадном Ленинграде она находилась девять месяцев. Евгения Ивановна, хоть и была маленькой в то время, отчётливо помнит о варварских бомбежках и артобстрелах, которым подвергали город на Неве фашистские захватчики. Труднее всего было переносить голод.На всю жизнь она запомнила, как воспитанников детдома в условиях боевых действий переправляли по «дороге жизни» через Ладожское озеро, и вкус хлеба из опилок. В июне 1942 года вместе с другими воспитанниками детского дома ее эвакуировали из осажденного города.
   Через всю жизнь Евгения Ивановна  пронесла чувства бережного отношения к хлебу и продуктам питания.  
   А сегодня вниманию, подаркам и общению с гостями женщина была очень рада.  
    "Живое общение с блокадницей – это величайшая награда. Оно бесценно", - отметил глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров.
     От всей души желаем Евгении Ивановне мира, добра и самое главное здоровья!
        
Просмотров: 219 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!