Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2024, 22:42

Главная » 2022 » Март » 30 » Полиция Кузбасса рекомендует

Полиция Кузбасса рекомендует

В это сложно поверить, но обычная ветка может спасти от мошенников. В Москве пенсионерку почти обманули на 200 тысяч рублей. Почти, потому что пакет с деньгами, который она выкинула в окно, зацепился за ветку — и преступники ничего не получили. 
   Обычным и ничем не примечательным днём пенсионерка Галина получила тревожный звонок с неизвестного номера. На том конце оказался сын Дмитрий, который рассказал, будто бы попал в аварию и теперь может стать фигурантом уголовного дела. По словам сына, чтобы порешать вопрос, нужна была мамина помощь. Мама должна была скинуть денег. 
   Причём под «скинуть» подразумевалось совсем уж конкретное действие. Галина наскребла в закромах 100 тысяч рублей вместе с тысячей долларов, засунула всё это дело в пакет — и действительно выбросила его из окна, где деньги должны были забрать. 
   Но в эту и без того странную историю, к счастью для Галины, вмешалось чудо. Пакет с деньгами удачно зацепился за ветку на уровне шестого этажа, а пенсионерка тем временем перезвонила сыну, но уже по нормальному номеру. Разумеется, с Дмитрием всё было в порядке, никакой аварии не случалось, а она чуть не осталась без накоплений.
   Должно быть, где-то внизу, глядя на застрявший пакет, грустил один Лжедмитрий, придумавший столь хитрую многоходовочку. Пакет, кстати, потом удалось достать — прибывшие по вызову Галины полицейские сбили его картошкой.
   Полиция Кузбасса напоминает, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов. 
   При поступлении подобных звонков - немедленно перезвоните родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. 
   Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. 
   Помните, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.
Просмотров: 348 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!