Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 14:45

Главная » 2023 » Февраль » 28 » «Открытый диалог – это дорога с двусторонним движением»

«Открытый диалог – это дорога с двусторонним движением»

Специалисты Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу и кузбасского филиала ППК «Роскадастр» встретились с риелторами и оценщиками региона.
Сотрудники Роскадастра рассказали участникам встречи о новых правилах предоставления выписок из ЕГРН, вступающих в силу с 1 марта 2023 года.
Более широкий круг тем был затронут в выступлении Татьяны Романовой, начальника отдела регистрации ипотеки, регистрации участия в долевом строительстве регионального Управления Росреестра. В частности, она познакомила представителей профсообщества с возможностями электронных сервисов Росреестра. Проинформировала их о мобильном приложении «Госключ», позволяющем собственникам подписывать юридически значимые документы бесплатной электронной подписью. И рассказала о нюансах общения с Росреестром через платформу обратной связи, созданную на портале госуслуг.
Профессиональные участники рынка недвижимости смогли задать спикерам волнующие их вопросы и получили ответы.
«Такие встречи имеют обоюдную пользу, – считает Дмитрий Колчин, исполнительный директор СРО «Ассоциация риелторов Кемеровской области». – С одной стороны, они расширяют профессиональный кругозор и повышают правовую грамотность участников рынка недвижимости. Которые, в свою очередь, транслируют полученные знания буквально в народ. Ведь за каждой компанией, принимавшей участие в открытом диалоге, стоят сотни и даже тысячи клиентов со всего Кузбасса. Как следствие, совершается меньше ошибок при сделках с недвижимостью, сберегаются время и нервы людей.
С другой стороны, представители государственных и муниципальных органов власти получают от профессиональных сообществ обратную связь – о проблемах, которые не до конца решены. Данные уходят «наверх», и в результате мы получаем поправки в действующее законодательство или изменения в регламентах определенных процедур. То есть открытый диалог – это дорога с двусторонним движением».
Просмотров: 187 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!