Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:24

Главная » 2023 » Март » 16 » Осторожно сосульки!

Осторожно сосульки!

Весной разброс температур по всей стране крайне разнообразен - где-то уже во всю небольшие, но все-таки, плюсовые температуры. А где-то все ещё держится, хоть и стремящийся к нулю, но все-таки минус и если вы все чаще смотрите под ноги, чтобы не упустить какой-нибудь припорошенный снегом каток, то важно иногда поглядывать и наверх. Ведь именно там, на крышах домов образуются сосульки. То, что было почищено вчера, уже сегодня снова может стать угрозой вашему здоровью.
Рассказываем, какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя от падения с крыши сосулек!
1] Когда идете по улице, держитесь подальше от домов.
2] Обращайте внимание на козырьки зданий. В большинстве случаев сосульки образуются над водостоками. Обходить их желательно на расстоянии не менее 3 метров.
3] Уделите особое внимание детям! Заигравшись неподалеку от дома, они могут не обратить внимание, что сверху притаилась опасность. Если вы гуляете с маленьким ребенком, не оставляйте без присмотра вблизи домов коляски и санки. Детям постарше разъясните, насколько опасным может быть падение сосулек.
4] Не паркуйте автомобиль вблизи тех зданий, на карнизах которых вы видите сосульки или нависание снега.
5] Если вы увидели объявление «Осторожно! Сосульки!», ни в коем случае не воспринимайте его, как случайное объявление купли/продажи.
6] Если, двигаясь по тротуару, вы услышали сверху подозрительный шум – не останавливайтесь и не поднимайте голову вверх, чтобы разглядеть причины его возникновения. Возможно, произошел сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания в этот момент не менее опасно. Постарайтесь как можно скорее прижаться вплотную к стене. Если имеется козырек, то он может послужить укрытием.
7] Если вы обнаружили сосульки на крыше своего дома, ни в коем случае не пытайтесь сбить их самостоятельно. Позвоните в управляющую компанию или ТСЖ. Если же сосульки образовались на балконах квартир, то стоит помнить, что ответственность за их расчистку лежит на жильцах. Именно они должны следить за состоянием своих балконов, расчищать снег и не допускать образования сосулек, угрожающих жизни и здоровью других людей.
Просмотров: 176 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!