Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.03.2024, 07:14

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Организация временного трудоустройства

Организация временного трудоустройства

Государство обеспечивает социальную защиту в области занятости населения и проводит специальные мероприятия, способствующие обеспечению занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
  К данной категории граждан относятся: инвалиды; молодежь в возрасте от 16 до 18 лет, впервые ищущая работу; граждане, уволенные с военной службы и члены их семей; граждане, освобожденные из мест лишения свободы; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости); одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; беженцы и вынужденные переселенцы; семьи, в которых оба родителя признаны безработными; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других аварий и катастроф; граждане, имеющие на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход,  помощь или надзор.
   Проведение временного трудоустройства организуется центром занятости населения Тяжинского района в соответствии с договорами о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, заключаемыми с работодателями.
    За 6 месяцев  2014 года во временных работах приняли участие пять организаций разных форм собственности. Такие как ООО «Тяжинское пиво», Администрация Новопокровского сельского поселения, ЗАО «Тяжинское ДРСУ», ООО УК «СтройТрансСервис», ДОСААФ Тяжинского района Кемеровской области. С этими организациями было  заключено 7 договоров на временные работы, по которым были трудоустроены 7 безработных граждан по профессиям подсобный рабочий и уборщик производственных и служебных помещений.
    Получателям данной услуги, в период участия во временных работах, кроме заработной платы от работодателя, выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета от центра занятости населения, в размере 2210 рублей в месяц. Для безработных граждан, хорошо зарекомендовавших себя у работодателя, имеется возможность по окончании срока действия договора, получить постоянную работу.
         Работодатели Тяжинского района приглашают желающих принять участие в организации временного трудоустройства безработных граждан. Трудоустраивая граждан, испытывающих трудности в поиске работы, вы будете способствовать проведению государственной политики в области содействия занятости населения, а так же для безработных граждан это станет способом их материальной поддержки в период безработицы.
        За дополнительной информацией по временному трудоустройству вы можете  обратиться по адресу  пгт. Тяжинский, ул. Столярная, д. 33, кабинет № 8. или по телефону 28-1-84 ежедневно с  8.30 до 17.30.  к инспектору ЦЗН II категории  Еременко М.В.

Просмотров: 875 | Добавил: Press-sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!