Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.03.2024, 07:25

Главная » 2020 » Апрель » 10 » Опровержение недостоверной информации

Опровержение недостоверной информации

Власти Кузбасса опровергли информацию о штрафах за отсутствие справки с работы.
   В социальных сетях и мессенджерах набирает обороты новый слух: мол, в Кузбассе со дня на день сотрудники ГИБДД начнут штрафовать всех, кто окажется на улице без справки с работы, подтверждающей, что человек нарушил режим самоизоляции по рабочей необходимости. При этом ссылаются якобы на «источник в правительстве Кузбасса», который утверждает, что документ об этом уже находится на подписи у губернатора.
   В пресс-службе администрации правительства Кузбасса опровергли эту информацию, заверив, что это очередной фейк, которых в последнее время немало гуляет по региону.
   Между тем за распространение ложной информации, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотрена ответственность перед законом, в том числе уголовная.
   Так в Кузбассе уже три человека попались на распространении фейковых информаций: жительница Новокузнецка написала, что уже один человек умер от коронавируса, междуреченец поделился недостоверной информацией о том, что в городе много заражённых, а ленинск-кузнечанин напугал горожан, что полицейские начали штрафовать тех, кто ходит без маски.
   Во всех трёх случаях люди удалили фейковые сообщения и извинились за них перед горожанами. Однако, несмотря на извинения, им грозят штрафы в размере до 100 тысяч рублей.
http://kuzbass85.ru/2020/04/10/vlasti-kuzbassa-oprovergli-informacziyu-o-shtrafah-za-otsutstvie-spravki-s-raboty/
                 (По материалам областной газеты «Кузбасс»)
Просмотров: 667 | Добавил: Press-sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!