Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2024, 16:53

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Обсуждение проектов благоустройства – в онлайн-формат

Обсуждение проектов благоустройства – в онлайн-формат

В рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции губернатор Кузбасса поручил главам территорий перевести в онлайн-режим обсуждение проектов благоустройства с жителями.
   Для этого, в соответствии с рекомендациями Минстроя России, могут быть использованы различные интернет-сервисы. «Мы создали и активно развиваем «Кузбасс-онлайн» – цифровую платформу вовлечения граждан в процессы принятия решений по развитию городов. Это позволяет наладить обратную связь с жителями, определить, что больше всего волнует горожан. Время диктует новые вызовы, справиться с которыми мы сможем за счёт применения новых технологий и сервисов», - сказал губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв.
   Рекомендация главы региона касается, в том числе, малых городов и исторических поселений, поскольку сейчас идёт подача заявок на всероссийский конкурс благоустройства городской среды в этих населённых пунктах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
   Региональное мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» и одноимённый сайт – открытая городская площадка для оперативной работы региональных и муниципальных властей с обращениями граждан. Сервис разработан в соответствии с требованиями Минстроя России и реализует компонент «Активный горожанин» платформы «Умный город». Внедрение и разработка сервиса велись в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Пользователи iOS могут скачать приложение в App Store, пользователи Android - в Google Play Маркет.
   При открытии сайта https://kuzbass-online.ru/ на компьютере определяется геолокация пользователя, автоматически настраивая работу сайта для города, где пользователь находится. Если же зайти на сайт с телефона, то пользователю будет предложено скачать мобильное приложение.
   Сервис позволяет гражданам сообщать органам власти на местах о проблемах в сферах ЖКХ, благоустройства, общественного транспорта, безопасности и экологии. Кузбассовцы также смогут следить за городскими событиями, знакомиться с градостроительными планами, планами по ремонту дорог, дворов, коммунальных сетей, участвовать в опросах по вопросам формирования городской среды, вносить собственные предложения по благоустройству, работе пассажирского транспорта, экологии. 
   В марте 2020 года на платформе «КузбассОнлайн» были зарегистрированы уже 6,5 тыс. пользователей из пилотных территорий. По статистике, их жалобы и обращения рассматриваются в среднем в срок от трёх до восьми дней, что значительно быстрее, чем, если бы они обращались к властям письменно. В 2020 году запланировано внедрение цифровой платформы во всех муниципальных образованиях Кемеровской области, ожидается, что к концу года приложением будут пользоваться порядка 150 тыс. человек.
   «У жителей благодаря онлайн-сервисам появляется возможность в комфортных и безопасных условиях, не выходя из дома, голосовать за объекты благоустройства, их наполнение и внешний вид», - считает глава Минстроя России Владимир Владимирович Якушев.
   Заявочная кампания конкурса малых городов и исторических поселений продлится до 1 июня 2020 года. Затем все поступившие заявки пройдут через сито технической экспертизы, получат предварительную оценку экспертов и членов Межведомственной рабочей группы, до 15 августа пройдут очные защиты команд. Победителей федеральная комиссия планирует назвать в срок до 1 сентября. Конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина.
(По материалам официального сайта администрации Правительства Кузбасса)
Просмотров: 538 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!