Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2024, 01:47

Главная » 2020 » Апрель » 20 » Областная акция

Областная акция

В рамках областной акции «Цифропомощь» 119 многодетных малообеспеченных семей из Кузбасса получили технику.
   За время работы проекта 38 комплектов техники были собраны силами Регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю» и 81 – представителями муниципалитетов. Благодаря предоставленному оборудованию дети из этих семей смогут получать дистанционное образование без преград.
   Технические устройства поступают как от частных лиц, так и от организаций. Например, холдинговая компания «Сибирский деловой союз» передала пять компьютеров многодетным семьям работников предприятий СДС – Кемеровского домостроительного комбината и шахтоуправления «Майское». Ещё три, а также телефон и планшет «Кузбасская МедиаГруппа» подарила семьям города Берёзовский.
   Индивидуальный предприниматель Михаил Попов приобрел 57 электронных планшетов для школьников Мариинского района. На планшеты было потрачено 200 тыс. рублей.
   Проект «Цифропомощь» инициирован волонтёрами центра добровольчества «БлагоДарю» при поддержке Совета попечительства по социальным вопросам Кузбасса и Министерства образования и науки Кузбасса. Его цель – помочь школьникам, которые имеют технические проблемы по организации дистанционного обучения. Любой желающий, у кого есть невостребованная компьютерная и мобильная техника в рабочем состоянии (год выпуска не ранее 2012 года), может передать её нуждающимся.
   Приём оборудования ведётся в Региональном добровольческом центре «БлагоДарю» по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 26. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (384-2) 36-00-34, 8-905-075-50-90.
(По материалам официального сайта администрации Правительства Кузбасса)
Просмотров: 552 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!