Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2024, 20:43

Главная » 2022 » Апрель » 26 » Новые задачи проекта «Земля для стройки»

Новые задачи проекта «Земля для стройки»

За первый квартал 2022 года в Кузбассе выявлено 305 га земельных участков, пригодных для жилищного строительства. В целом за год поставлена задача выявить 2356 га. Этот показатель вдвое выше прошлогоднего.
   Такие цифры были озвучены на заседании оперштаба по реализации в нашем регионе проекта «Земля для стройки». За предыдущие два года в регионе было выявлено 92 земельных участка и территорий общей площадью 2660,60 га. Из них 45 – под индивидуальную жилищную застройку (1978 га) и 47 – под строительство многоквартирных домов (683 га). 
   Чтобы справиться с поставленными задачами, Росреестр изменил критерии для вовлечения таких участков в оборот, сделал их более гибкими, расширил список источников для сбора данных. К прежним добавлены информационная система обеспечения градостроительной деятельности и автоматизированная информационная система «Реформа ЖКХ». На публичной кадастровой карте будут размещены не только земельные участки, но и территории комплексного развития.
   Меняется и роль самого Росреестра. Отныне ведомству дано право самостоятельно выявлять земельные участки для включения в перечень пригодных для жилищного строительства. Специалисты Управления начнут выявлять их, анализируя различные картографические материалы. А представители органов местного самоуправления должны будут высказать на заседании оперштаба аргументированные возражения, если какой-либо участок или территорию, по их мнению, включить в перечень нельзя.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
Просмотров: 333 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!