Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2024, 20:50

Главная » 2024 » Май » 23 » Новостной материал: Какие документы можно получить из ГФДЗ

Новостной материал: Какие документы можно получить из ГФДЗ

«Государственный фонд данных землеустройства (ГФДЗ) – это архив землеустроительной, геодезической и картографической документации, которая изготавливается при проведении землеустройства территории. Помимо землеустроительных дел в фонде содержатся данные инвентаризации земель населенных пунктов, материалы оценки качества земель и иная документация» - комментирует начальник отдела архивов и фондов Евгений Скибин.
На территории Кузбасса полномочия по хранению и предоставлению материалов ГФДЗ заинтересованным лицам переданы в филиал ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу.
К документам ГФДЗ относятся: 
• Схемы использования и охраны земель;
• Материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель;
• Проекты территориального и внутрихозяйственного землеустройства, улучшения сельскохозяйственных угодий, рекультивации нарушенных земель, защиты земель от негативных воздействий;
• Тематические карты и атласы состояния и использования земель;
• Схемы землеустройства: территорий субъектов РФ, муниципальных образований, населённых пунктов;
• Карты (планы) объектов землеустройства;
• Землеустроительные дела и др.
! Информация, содержащаяся в фонде данных является общедоступной за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к государственной тайне.
«Одним из способов получения сведений из ГФДЗ является подача заявления через Госуслуги. Получение сведений в электронном виде позволяет заинтересованным лицам не тратить личное или рабочее время на посещение офиса филиала Роскадастра. Такой способ позволяет сократить сроки и упростить получение необходимых документов» - отмечает заместитель начальника отдела архивов и фондов Татьяна Булатова.
Просмотров: 99 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!