Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2024, 01:48

Главная » 2023 » Февраль » 26 » Народные гуляния «Масленица - блинница, весны именинница»

Народные гуляния «Масленица - блинница, весны именинница»

Масленица – это проводы зимы, прощание с ней. Наверное, нет ни одного человека, который не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и дети. Наши прадеды, деды, родители и мы праздновали этот задорный и веселый праздник. На перелом от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. По красоте, поэтичности и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.
  Не забыты национальные традиции и обычаи и в наши дни.
Так в Тяжинском муниципальном округе 26 февраля прошли народные гулянья «Масленица - блинница, весны именинница».
На центральной площади поселка с самого утра развернулись праздничные торговые ряды с шашлыками и сладостями для детей. Каждая делегация из десяти территориальных отделов округа лакомила в своих красочно оформленных палатках истинно русскими угощениями масленичной недели: блинами, вкусной сдобой, блюдами с рыбой, овощами, закусками, горячими супами и похлебками, варениками с из творогом, капустой, картошкой, вишней.
Жителей и гостей округа зазывали русская народная музыка и различные забавы: хоккей на валенках, детские игровые программы, фотозоны, ростовые куклы. В ДК «Юбилейный" развернула свою работу выставка масленичной куклы «Краса-Масленица -2023».
Самым ярким моментом праздничных гуляний, конечно же, стала концертно -игровая программа, где участвовали команды от всех территориальных отделов. Им пришлось состязаться в конкурсах: «Шаровары», «Быстрые сани», «Гигантские пампушки», «Сказочный хоккей», «Голодная гусеница».
  В ходе концертной программы, самодеятельные артисты и работники культуры порадовали земляков своим творчеством. Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы и подведением итогов.
Победительницей признана делегация Ступишинского территориального отдела. Именно этой территории в 2024 году принимать у себя гостей, организовывать и проводить окружную масленицу. 2 место – у команды Нововосточного территориального отдела и 3 место заняла команда Кубитетского территориального отдела. Победителям, призёрам и участникам вручены дипломы и денежные сертификаты.
Жители и гости с отличным настроением от души повеселились, потанцевали не смотря на холодную погоду и ветер. После такого праздника Зима обязана уйти, уступив законное место Весне, которую в нашем Тяжинском округе ждут с нетерпением!
                
Просмотров: 594 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!