Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2024, 15:31

Главная » 2022 » Август » 30 » Национальная система пространственных данных – масштабный проект Росреестра

Национальная система пространственных данных – масштабный проект Росреестра

Государственная программа «Национальная система пространственных данных» (НСПД) утверждена постановлением Правительства РФ в декабре 2021 года. К ее реализации Росреестр приступил в 2022-м. 
   «В настоящее время данные о земле, недвижимости, лесных, водных и других объектах хранятся в разных государственных информационных системах. Создание НСПД позволит объединить их на единой цифровой платформе, – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – Для органов власти это упростит сбор актуальной и достоверной информации, необходимой для принятия управленческих решений и для развития территорий в целом. Для граждан и бизнеса облегчит и максимально ускорит процедуры предоставления государственных услуг в сфере регистрации прав на землю и недвижимость.
   К 2024 году платформа начнет работать в 20 субъектах России, включая Кузбасс. Жители региона смогут получить здесь информацию о своей недвижимости и возможностях использования земельного участка, согласовать строительство дома и сделать многое другое».
   Уже сейчас в регионе решается ряд задач, поставленных программой. В частности, оцифровываются бумажные архивы Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. В муниципалитетах выполняются комплексные кадастровые работы, позволяющие уточнить границы всех земельных участков и объектов, расположенных в границах одного или нескольких смежных кварталов. Исправляются реестровые ошибки. Увеличивается перечень и объем государственных услуг Росреестра, предоставляемых в электронном виде.    Создается единая электронная картографическая основа. Проводится инвентаризация пунктов государственной геодезической сети.
 
Просмотров: 227 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!