Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2024, 17:45

Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Меры безопасности при нахождении на водоёмах в осенне-зимний период

Меры безопасности при нахождении на водоёмах в осенне-зимний период

В связи с понижением температуры воздуха и становлением ледового покрова, увеличивается риск провала людей и техники под лед. С целью недопущения происшествий, связанных с провалом граждан под лёд в Кузбассе ежегодно организуются и проводятся мероприятия по обеспечению мер безопасности на водоёмах в осенне-зимний период.
   В рамках данных мероприятий напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 29.03.2022 года № 165 «О сроках навигации в 2022 году» 30 октября 2022 года на территории Кемеровской области- Кузбасса закончился срок навигации для маломерных судов.
    Уже с 21 по 27 ноября, а далее в одну из недель каждого месяца до периода половодья на территории Кузбасса будут организованы профилактические акции «Безопасный лёд», в рамках которых будут проводится такие мероприятия, как патрулирование береговой линии в местах возможного выхода и выезда людей на опасный лёд, выявление нарушителей и принятие к ним мер административного воздействия в соответствии со ст. 31-5 Кодекса об административных правонарушениях в Кемеровской области и статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, выявления несанкционированных ледовых переправ, выставление мобильных спасательных постов в местах традиционного отдыха людей в зимний период, проведение занятий и бесед с детьми, информирование отдыхающих на туристических базах, распространение памяток и листовок среди населения о правилах поведения и опасностях на льду, приемах спасения и самоспасения, а так же другие меры профилактики.
    Ещё хотелось бы напомнить о таких временных сооружениях, как ледовые переправы. Зачастую ледовые переправы являются единственно возможным способом преодоления водоемов зимой. Организовывать ледовые переправы можно только в санкционированных местах, в противном случае все несанкционированные ледовые переправы должны быть ликвидированы.      
    Необходимо учитывать, что образование льда на реках происходит позже, чем на озерах, таким образом рыбакам и просто отдыхающим нужно планировать свои выезды и выходы к водным объектам с учетом климатических и географических особенностей местности.
   Чтобы избежать беды, рекомендуем соблюдать меры безопасности при нахождении на водоёмах в осенне-зимний период.
Просмотров: 243 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!