Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2024, 20:47

Главная » 2023 » Июнь » 30 » Конноспортивный праздник в КуZбассе собрал более 100 сильнейших наездников Сибири

Конноспортивный праздник в КуZбассе собрал более 100 сильнейших наездников Сибири

В рамках XXIII Федерального Сабантуя и III Международного шахтерского Сабантуя в деревне Кабаново Крапивинского округа стартовали традиционные конноспортивные соревнования, в которых принимают участие наездники из КуZбасса, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. В программе — заезд на лошадях орловской, русской и рысистой пород, а также на русских тройках.
«Сабантуй объединяет людей самых разных возрастов, национальностей и конфессий. Мы возродили традиционные для этого праздника конные соревнования. В КуZбассе собрались более 100 сильнейших наездников Сибири. Желаю участникам соревнований удачи, а зрителям красивых заездов», — сказал губернатор Сергей Цивилев.
В конноспортивных соревнованиях принимают участие частные владельцы, индивидуальные предпринимали, сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности. В забегах задействованы более 130 лошадей.
Также в программе праздника — показательные выступления конноспортивного клуба «Фелиция» (Кемерово) и выступление на лошадях артистки Королевского цирка под руководством Гии Эрадзе (Москва) Татьяны Мащенко — лауреата международных и всероссийских фестивалей и конкурсов артистов цирка, обладательницы титула «Принцесса цирка».
Между заездами запланировано выступление творческих коллективов КуZбасса и других регионов. Для гостей праздника работает выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по изготовлению женского традиционного татарского украшения «изю», сумки-шоппера в татарском стиле, калфака на ободке и росписи пряника «Мой скакун».
На татарском, немецком, чувашском национальных подворьях можно попробовать национальные блюда, познакомиться с культурой народов, традиционными играми Сабантуя: бегом в мешках «Капчык йегереш», перетягиванием каната «Аркан тартыш», боем на бревне «Этэчлэр талашун».
Гости праздника смогут принять участие в гастрономическом фестивале барбекю и самостоятельно приготовить на огне блюда из мяса и овощей.
Напомним финал Сабантуя состоится в субботу, 1 июля, на Московской площади в Кемерове с 10:00. Трансляцию можно будет посмотреть в социальных сетях правительства КуZбасса «ВКонтакте» и «Одноклассники», на телеканале «Кузбасс Первый», в аккаунтах «ВКонтакте», «Одноклассники», в телеграм-канале «Кузбасс Первый».
    

Просмотров: 245 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!