Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 15:27

Главная » 2020 » Январь » 12 » Изменения в законодательстве

Изменения в законодательстве

С 1 января 2020 года в Кемеровской области изменится порядок и условия предоставления компенсации отдельным категориям собственников жилых помещений, связанных с уплатой взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
   Советом народных депутатов Кемеровской области 25 сентября 2019 года принят проект Закона Кемеровской области-Кузбасса от 8 октября 2019 года № 108-03 «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан».
   Закон принят с целью приведения законодательства Кемеровской области в соответствие жилищному законодательству Российской Федерации, в частности положениям части 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и вступил в силу с 1 января 2020 года.
   На основании указанного закона право на компенсацию по взносам получат следующие категории собственников:
- одиноко проживающие неработающие собственники жилья, чей возраст 70-79 лет, получат компенсацию в размере 50 % от взноса, а достигшие возраста 80 лет – 100 % от взноса.
- неработающие собственники жилья, чей возраст 70-79 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, получат компенсацию в размере 50 % от взноса, достигшие возраста 80 лет – 100 % от взноса.
   Одновременно, был принят проект Закона Кемеровской области-Кузбасса от 8 октября 2019 года № 107-03 «О признании утратившим силу пункта 2 статьи 5 Закона Кемеровской области «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах», который вступил в силу также с 1 января 2020 года.
   На основании вышеуказанных законов некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» и организациями (управляющими компаниями), производящими начисление и сбор взносов на капитальный ремонт, согласно заключённого договора с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» с 1 января 2020 года не будет предоставляться освобождение от уплаты взносов отдельным категориям собственников жилых помещений:
- одиноко проживающий пенсионер, достигший возраста 70 лет;
- пенсионер, достигший возраста 70 лет, если он совместно проживает только с другим (другими) пенсионером (пенсионерами), достигшим (достигшими) возраста 70 лет.
   Для получения компенсации собственникам необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства путём подачи заявления с приложением документов, необходимых для предоставления льготы. Необходимый перечень документов рекомендуется уточнить в органе соцзащиты. Взносы на капитальный ремонт необходимо оплачивать в полном размере, согласно полученного платёжного документа. При образовании задолженности по уплате взносов - в предоставлении компенсации органом соцзащиты будет отказано.
Просмотров: 816 | Добавил: Press-sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!