Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2024, 18:47

Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Изменения в проведение проверок хозяйствующих субъектов

Изменения в проведение проверок хозяйствующих субъектов

Правительством Российской Федерации скорректированы особенности осуществления в 2022 году государственного и муниципального контроля. Они коснулись также порядка проведения проверок и выдачи предписаний.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2022 № 1431 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», согласно которым не требуется согласования с органами прокуратуры проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в рамках регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и регионального государственного жилищного контроля (надзора) в случае поступления жалобы (жалоб) граждан в связи с защитой (восстановлением) своих нарушенных прав.
Данными изменениями также закреплено, что в связи с истечением срока исполнения предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера может проводится не только внеплановая выездная проверка (как было ранее), но и инспекционный визит. Инициирование таких проверок осуществляется по согласованию с органами прокуратуры.
Кроме того, указанными изменениями уточнено, что предписание об устранении выявленных нарушений выдается контролируемому лицу исключительно в случае, если в ходе контрольного (надзорного) мероприятия, проверки были выявлены факты нарушений, влекущие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ущерба обороне страны и безопасности государства. Выдача предписаний по итогам проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом не допускается.
Прокурор района С.А. Калашников
Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 180 | Добавил: Администратор


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!