Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2024, 07:09

Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Искусственный интеллект поможет Росреестру

Искусственный интеллект поможет Росреестру

К концу 2023 года более 90% услуг Росреестра будут доступны в электронном виде по принципу «одного окна», в том числе на Едином портале госуслуг. Сократятся сроки их предоставления. 
    Уже сегодня порядка 90% заявлений о регистрации ипотеки, поданных в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу в электронном виде, регистрируются в течение суток. А срок обработки электронных заявлений на регистрацию бытовой недвижимости сокращен до трех дней. 
    Все эти преобразования происходят в рамках программы цифровой трансформации Росреестра, рассчитанной на 2021-2030 гг. Она была разработана по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и в перспективе предполагает использование возможностей искусственного интеллекта. 
   Сегодня многие считают подачу документов в МФЦ бюрократической процедурой, связанной с большим количеством однотипных операций. Искусственный интеллект поможет решить эту проблему за счет анализа правильности заполнения документов на этапе приема, а также проверит качество сканирования входящих документов. В итоге значительно сократится время их первичной обработки. Подача любого заявления будет занимать в среднем 5-10 минут. 
   С помощью искусственного интеллекта можно будет осуществлять первичную правовую экспертизу и сопоставление данных из документов с актуальными данными Единого государственного реестра недвижимости. Это позволит уже на начальном этапе определить, доступен ли объект недвижимости и нет ли в отношении него судебных споров. 
   Кроме того, на основе технологии искусственного интеллекта планируется создать систему «Цифровой помощник» для поддержки принятия решений. Иными словами, искусственный интеллект будет формировать «второе мнение» для государственного регистратора прав. При этом окончательное решение останется за человеком. 
Просмотров: 223 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!