Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 15:21

Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Господдержка предпринимателю муниципалитета

Господдержка предпринимателю муниципалитета

      Семейный бизнес в Кузбассе в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» впервые получает адресную господдержку на развитие в виде субсидий в размере до 300 тыс. рублей.
    Ранее семейные частные предприятия не могли получать адресную поддержку из-за того, что законодательно не было закреплено, по каким критериям бизнес можно считать семейным. В Кузбассе такие критерии разработали и утвердили на региональном уровне.
      Поддержка предоставляется СМСП, зарегистрированным на территории Кузбасса, осуществляющим предпринимательскую деятельность совместно с членами семьи. При этом количество членов семьи, включая учредителя, должно составлять не менее 20% от всех работников, либо количество членов семьи должно составлять не менее 50% от общего количества учредителей.
    Так, одним из  предпринимателей Тяжинского муниципального округа, занимающимся техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей уже получена субсидия в размере 300 тысяч рублей. Средства господдержки представители семейного бизнеса смогут направить на компенсацию затрат по приобретенному оборудованию. 
    Получатель субсидии определён  по итогам конкурсных процедур.
    В рамках заключенного соглашения о предоставлении субсидии СМСП позволит сохранить  количество трудоустроенных членов семьи следующий календарный год. Это отличный подарок предпринимателю в юбилейный год Кузбасса.
 
Категория: 300-ЛЕТИЕ КУЗБАССА | Просмотров: 465 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!