Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 19:59

Главная » 2022 » Август » 29 » Что надо знать о внесении в ЕГРН адреса объекта недвижимости?

Что надо знать о внесении в ЕГРН адреса объекта недвижимости?

Адрес, или описание места нахождения объекта недвижимости, является одной из его важнейших характеристик.
  Сведения о присвоении адреса объекту, его изменении или аннулировании вносятся в федеральную информационную адресную систему (ФИАС), оператором которой является Федеральная налоговая служба. После этого информация направляется в Росреестр для внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости.
   Если сведения об изменении адреса не были направлены для внесения в ЕГРН, заинтересованное лицо вправе самостоятельно обратиться в Росреестр с заявлением об их внесении. Иначе при попытке собственника распорядиться недвижимостью (продать, подарить, сдать в аренду и проч.) учетно-регистрационные действия будут приостановлены для выяснения причин расхождения данных и для их уточнения. Это «отодвинет» сделку. 
   Подать заявление можно на бумаге через офисы МФЦ, либо в форме электронного документа через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru
Орган регистрации прав самостоятельно запросит в органах государственной власти и местного самоуправления подтверждающие документы и содержащиеся в них сведения об объекте. А после внесения изменений в ЕГРН уведомит заявителя. Уплата госпошлины в этом случае не требуется.
 
Просмотров: 246 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!