Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2024, 16:49

Главная » 2023 » Февраль » 15 » Что делать, если гражданин ошибочно признан должником по исполнительному производству?

Что делать, если гражданин ошибочно признан должником по исполнительному производству?

В деятельности Федеральной службы судебных приставов России порой возникают случаи неправильной идентификации личности гражданина в ходе исполнительного производства. В результате возможны ситуации с необоснованным арестом имущества, обращением взыскания на доходы, а также запретом на поездки за пределы территории Российской Федерации.
Причиной возникновения такой ситуации является то, что для установления личности должника-гражданина в настоящее время применяются только три признака: Ф.И.О., дата рождения и место рождения. Часто указанные данные не дают возможности установить личность гражданина как должника по исполнительному производству по причине их полного совпадения у нескольких лиц.
С октября 2021 года граждане, ошибочно идентифицированные как должники по исполнительным производствам, могут оперативно решить вопрос с помощью нового вида обращений, созданном в сервисе Интернет-приемная официального сайта Федеральной службы судебных приставов России, для этого гражданину необходимо заполнить форму электронного обращения в сервисе «Интернет-приемная», перейдя по ссылке https://fssp.gov.ru/form, выбрав тему обращения «Я двойник!».
После получения обращения указанной категории сотрудники территориального органа ФССП России оперативно запросят у заявителя документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина: копию паспорта, СНИЛС, ИНН.
После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее на гражданина ограничения.
В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организациях, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств.

Прокурор района С.А. Калашников
Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 290 | Добавил: Администратор



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!