Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2024, 10:14

Главная » 2022 » Октябрь » 27 » Более 3 тысяч семей в Кузбассе получили единовременное пособие при рождении ребенка

Более 3 тысяч семей в Кузбассе получили единовременное пособие при рождении ребенка

В этом году Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предоставило единовременное пособие при рождении ребенка 3258 семьям. Общая сумма выплат составила порядка 175 млн рублей. 
Единовременная выплата в регионе в размере 26 614,60 рублей на каждого ребенка назначается фондом неработающему родителю, опекуну, усыновителю или приемному родителю ребенка. Получатель выплаты при этом может учиться очно в организации высшего, среднего или дополнительного профессионального образования. Трудоустроенному родителю деньги выплачиваются по месту работы.
Для оформления пособия нужно подать заявление в клиентской службе ПФР или в МФЦ не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней со дня поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений от организаций и документов родителя. В отдельных случаях срок может быть продлен на 20 рабочих дней. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.
Напомним, с 2022 года единовременное пособие при рождении ребенка вместе с рядом других мер поддержки семей с детьми передано Пенсионному фонду из органов социальной защиты.
Категория: СФР информирует | Просмотров: 228 | Добавил: Администратор


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!