Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2024, 18:54

Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Более 370 тысяч объектов недвижимости Кузбасса должны «найти хозяев» до конца 2023 года

Более 370 тысяч объектов недвижимости Кузбасса должны «найти хозяев» до конца 2023 года

Об этом шла речь на селекторном совещании с главами муниципальных образований, состоявшемся в Правительстве Кузбасса. В нем приняли участие специалисты Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
    «Кузбасс вошел в число пилотных регионов по реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», – напомнила Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления. – В связи с этим выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости мы должны завершить до 1 января 2024 года. Таких объектов в Кемеровской области на сегодняшний день почти 373 тысячи». 
    Работа предстоит большая: за предыдущие 15 месяцев по заявлениям органов власти и самих правообладателей в Едином государственном реестре недвижимости актуализированы сведения примерно о 14 тысячах ранее учтенных объектов.
    На совещании обсуждались все возможные механизмы для реализации поставленных задач. В их числе – не только выявление правообладателей, но также исключение из ЕГРН объектов, уже прекративших свое существование, объектов-дублей и объектов, которые не являются капитальными строениями (беседок, легких теплиц, сараев и т.д.). «Дорожной картой» этих процессов стал план-график, установивший объемы работ и сроки их выполнения для каждого муниципалитета. 
    Участники совещания отметили: достичь намеченных целей возможно только при тесном взаимодействии муниципалитетов с Управлением Росреестра.
 
Просмотров: 206 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!