Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 15:50

Главная » 2022 » Июль » 11 » Благородная и благотворительная деятельность

Благородная и благотворительная деятельность

«Патриотами не рождаются, ими становятся, совершая благородные проступки. Мы не можем оставаться равнодушными к истории нашего родного села, к своим землякам – участникам Великой Отечественной войны. Это позволяет нам, односельчанам, ощутить свою значимость, свою способность делать важные, полезные дела, реально видеть результаты своей деятельности, приносить пользу своей малой Родине», так комментирует  глава крестьянского (фермерского) хозяйства Кудринский Михаил Тимофеевич из села Преображенка.  Кроме развития своего крестьянского фермерского хозяйства на территории Тяжинского муниципального округа он на протяжении многих лет активно занимается пропагандой военно-патриотического воспитания. 
   Напомним, что по собственной инициативе и на свои денежные средства экипировал односельчан в форму Красной армии военных лет и создал «Роту Кудринского», в основной массе которой работники крестьянско-фермерского хозяйства. У многих из них кто-то из родных погиб на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому эти люди поддержали и «вступили» в ротный коллектив вполне осознанно. Всех их объединила общая память о минувшей войне. Рота принимает участие в ежегодных митингах ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, совместно  с артистами народного театра «Лица» организуют флешмобы и постановки в поддержку спецоперации на Украине.
     Именно по его инициативе и содействии администрации Тяжинского муниципального округа постоянно организуются передвижные выставки военных экспонатов из Красноярского края «Прикосновение к войне» (организатор - руководитель поискового отряда «Феникс» в/ч 54630 Евгений Викторович Шаповалов и руководитель военно-исторического клуба «45-й гвардейский стрелковый полк» Максим Алексеевич Брит).
    К отечественной истории у Михаила Тимофеевича отношение особое, поэтому и сохраняет награды земляков, предметы крестьянского быта. Эти реликвии и раритеты послужили основой при создании музея ратной и трудовой славы села Преображенка. 
    Фермер по фотографиям различных журналов со своими единомышленниками воспроизводит и создаёт боевые машины. Реставрирует старые военные машины,  которая участвует в кавалькаде военной техники на ежегодных  праздничных мероприятиях, посвящённых  Великой Победе. 
    Михаил Тимофеевич - один из инициаторов проведения реконструкции событий подвига Н.И. Масалова, нашего земляка, Героя Кузбасса, который спас немецкую девочку.   В мае 2021 года  в пгт Тяжинский была проведена военно-историческая реконструкция событий этого подвига. В мероприятии приняли участие более 200 реконструкторов из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края. Зрелищное мероприятие получило высокую оценку его проведения.  В дальнейших планах – проведение реконструкции боя на реке Одер.  
    Михаил Тимофеевич считает, что по другому и быть не может, это память и наша история, ведь у него у самого в 1945 году в Берлине погиб дед. 
    В настоящее время он мастерит домики и собирает утварь для реализации и развития социального туризма, подготавливает блиндажи, строит землянки и планирует возобновить проведение муниципальной военно-патриотической игры «Зарница» именно на его обустроенной территории. 
   В 2019 году в селе Преображенка инициативной группой жителей села Преображенка – Михаилом Тимофеевичем Кудринским, Александром Владимировичем Нестеренко и Василием Сергеевичем Бердником была проведена реконструкция мемориального комплекса, в котором 
центральную фигуру солдата отреставрировали и дополнили поднимающимся в небеса журавлиным клином из 12 металлических птиц. Все работы, от проектирования до строительно-монтажного этапа, преображенцы выполнили за собственный счёт.  На гранитных плитах увековечены имена 368 участников Великой Отечественной войны. 
    В этом году односельчане Михаила Тимофеевича - Петричук Василий Анатольевич, Невчеснюк Алексей Сергеевич, Земеров Роман Анатольевич, Нестеренко Александр Владимирович, Матвиенко Василий Олегович поддержали идею своего земляка и вновь усовершенствовали мемориальный комплекс.  В г. Красноярск в салоне «Аэрография» заказали плиты с тематическим изображением и самостоятельно установили их, тем самым улучшив  эстетический вид памятника и увеличив срок его службы и долговечность. Теперь мемориальный комплекс в селе имеет вновь обновлённый вид. 
     Такая благородная и благотворительная деятельность  преображенцев под руководством Михаила Тимофеевича как нельзя лучше отражена  в бессмертных строках  - «Это нужно не мертвым, это нужно живым!».  Память о героях прошлого, живших на нашей тяжинской земле и, смотревших в это же небо, любивших  наши места, что и нынешние неравнодушные земляки - это то, что дает силы и вдохновляет на свершения. Радует, что таких добрых и  непафосных, но очень нужных дел становится всё больше и больше! Спасибо вам за добрые деяния!
  
Просмотров: 329 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!