Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 18:45

Главная » 2023 » Июнь » 14 » Бережливые технологии помогут кузбасскому производителю коксохимической продукции повысить эффективность

Бережливые технологии помогут кузбасскому производителю коксохимической продукции повысить эффективность

Завод углеродистых материалов из Ленинска-Кузнецкого, специализирующийся на производстве коксохимической продукции, стал новым участником нацпроекта «Производительность труда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. При экспертной поддержке Регионального центра компетенций (РЦК) предприятие будет внедрять бережливые технологии в производство углеродистого восстановителя.
«Нацпроект «Производительность труда» — это ресурс для наших кузбасских предприятий, позволяющий без дополнительных капиталовложений совершенствовать технологические процессы, увеличивать объемы выпуска продукции, снижать издержки ее производства без потерь в качестве. Это, безусловно, делает продукцию наших производителей более конкурентоспособной. Эффективность производства в результате повышается не только на одном конкретном предприятии, но и на всей производственной цепочке в целом», — отметил заместитель председателя правительства Кузбасса — министр промышленности региона Леонид Старосвет.    
Кузбасское предприятие является единственным в России производителем уникального продукта. В отличие от других углеродсодержащих материалов, углеродистый восстановитель позволяет ферросплавным производствам выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью с меньшим содержанием вредных примесей.
В ближайшее время специалисты РЦК вместе с коллективом предприятия проведут диагностику всех производственных процессов на пилотном участке, выявят проблемы, снижающие эффективность работы, и дадут рекомендации, как с помощью простых решений можно устранить существующие потери времени и ресурсов.
Участие в нацпроекте рассчитано на три года. Первые результаты можно будет увидеть уже через полгода. В течение шести месяцев перестраивать работу и достигать результатов коллектив будет вместе с экспертами РЦК. В последующие 2,5 года предприятие самостоятельно будет тиражировать полученный опыт на другие производственные участки.
Для справки
Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% и направлен на формирование современной производственной культуры. В КуZбассе адресную поддержку в рамках нацпроекта получает уже 71 компания несырьевых отраслей экономики.
Просмотров: 180 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!