Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2024, 16:22

Главная » 2022 » Февраль » 20 » Адресное вручение региональных наград продолжается

Адресное вручение региональных наград продолжается

Великая Отечественная война - одна из героических страниц в истории нашей страны. Этот период времени был проверкой жизнестойкости, выносливости и терпимости нашего народа. Когда советские солдаты проявляли героизм на фронте, труженики тыла создавали фундамент победы. И тот факт, что большинство из них не слышало взрывов снарядов и над ними не свистели пули, ни в коей мере не уменьшает их заслуг.
      Гребнева Анна Фёдоровна труженик тыла, ветеран труда РФ, родилась в с. Старый Тяжин в многодетной семье. После окончания 4 классов, в возрасте 11 лет пошла работать в колхоз. Работала разнорабочей, затем телятницей, помогала матери доить коров. Работала на прополке полей. На родной земле вышла замуж. Вырастила 3 детей, 7 внуков, помогает растить  9 правнуков. Много лет участвовала в художественной самодеятельности, пела в хоре в ДК    с. Ступишино.  
   Такая же судьба у Дятловой Софьи Ивановны, труженицы тыла, ветерана труда РФ, вдовы участника ВОВ. Родилась в д.Бобровка в многодетной семье. Отца и брата забрали на фронт, которые не вернулись. В военные годы маленькой девочкой работала в колхозе разнорабочей, телятницей. В этом же колхозе осталась работать после войны, проработав до пенсии. Имеет множество медалей.
    У Торгашовой Веры Михайловны отец умер до войны, поэтому чтобы помочь матери, после окончания 4-х классов пошла  работать в колхоз. Трудилась на пасеке, в полях на прополке.  После войны до самой пенсии работала в лесхозе с. Даниловка.  Со слезами на глазах вспоминает те страшные военные годы.
      Зое Ермолаевне  Игониной было всего 9 лет, когда началась Великая Отечественная война. И ей, маленькой Зое пришлось рано повзрослеть, стала помогать взрослым.  Школу закончила в 1950 году, пошла  работать в Тяжинский дорстрой. После окончания курсов бухгалтеров и до выхода на пенсию проработала в этой профессии. 
    Чернякова Валентина Владимировна, родилась в 1930 году в деревне Рождественка Тяжинского района.  В 1942 году в возрасте 12 лет Валентина Владимировна устроилась в колхоз разнорабочей. Приходилось пасти овец, работать дояркой, помогать на сенокосе. Возили в деревню Даниловка на лесозаготовки.  После того как вышла замуж, работала в колхозе на пасеке, помощником пчеловода. С мужем прожила  72 года. Вырастили двух дочерей и одного сына. 
   Областные памятные медали «За труд во имя Победы» нашли своих героев, жителей Тяжинского округа, а их название говорит само за себя – помнить, уважать, гордиться людьми, которые своим самоотверженным трудом отвоевали наше мирное небо нужно каждый день. И такие торжественные праздничные мероприятия лишь малая часть, которой мы можем поблагодарить их. Ведь мы перед вами, наши дорогие ветераны, в неоплатном долгу.


Фото 1: Гребнева Анна Фёдоровна
Фото 2: Дятлова Софья Ивановна
Фото 3: Торгашова  Вера Михайловна 
Фото 4: Игонина Зоя Ермолаевна
Фото 5: Чернякова Валентина Владимировна
   
Просмотров: 463 | Добавил: anders_darro



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!