Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 15:55

Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Свой 90-летний юбилей отметила единственная блокадница - жительница пгт Тяжинский Евгения Ивановна Гладикова

Свой 90-летний юбилей отметила единственная блокадница - жительница пгт Тяжинский Евгения Ивановна Гладикова

Сегодня, 24 октября 2022 года, глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров и председатель Совета народных депутатов муниципального образования А.И. Сорокин поздравили с 90 -летием единственную блокадницу – жительницу пгт Тяжинский Евгению Ивановну Гладикову. 
     От всего сердца Виктор Ефремович поздравил с юбилейным днем рождения, поблагодарил блокадницу за мужество и трудовой подвиг: «Мы всегда будем помнить о вашем подвиге! В этот юбилейный День рождения желаю Вам оптимизма, здоровья, благополучия!»
    К поздравлениям присоединился и председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального округа Александр Иванович Сорокин, который передал ветерану поздравительную открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева. Гости вручили юбилярше цветы и   подарки.
      В этот знаменательный день блокадница не могла не вспомнить о самых тяжелых временах своей долгой жизни: «Родилась я в далёком 1932 году в городе Ленинград. С четырех лет воспитывалась в детдоме на станции Лахта-Ольчино Ленинградской области. А в 1940 году меня перевели в детский дом № 3 города Ленинграда, где я и пошла в первый класс. На летних каникулах всех нас - детей отправили за город. В июне 1941 года ребятишек вернули в город, началась Великая Отечественная война. 
    В блокадном Ленинграде находилась я тогда девять месяцев. В то время хоть и была маленькой, но отчётливо помню о варварских бомбежках и артобстрелах, которым подвергали город на Неве фашистские захватчики. Труднее всего было переносить голод. Всю свою жизнь помню,  как воспитанников детдома в условиях боевых действий переправляли по «дороге жизни» через Ладожское озеро, и вкус хлеба из опилок. В июне 1942 года вместе с другими воспитанниками детского дома меня эвакуировали из осажденного города».
     Сегодня, в свои 90 лет, Евгения Ивановна по-прежнему бодра, весела и обходительна. Гостеприимно встречала своих гостей и читала им свои стихи. 
     От всей души желаем Евгении Ивановне мира, добра и самое главное здоровья!
 
Просмотров: 305 | Добавил: press_sluzhba_


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!