Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:50

Главная » 2024 » Март » 14 » 845 жителей Кузбасса получили технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

845 жителей Кузбасса получили технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

С января 2024 года в Кузбассе 845 граждан с инвалидностью получили более 29 тысяч единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий с помощью электронных сертификатов. На эти цели региональное Отделение СФР направило более 90 млн рублей.
Электронный сертификат позволяет мгновенно приобрести необходимые технические средства реабилитации или протезно-ортопедические изделия, рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации. Их можно выбрать и купить самостоятельно. 
«Наиболее востребованы у жителей Кемеровской области протезно-ортопедические изделия (протезы, ортезы, ортопедическая обувь), кресла-коляски, а также трости, костыли, ходунки. В июне прошлого года возможности электронного сертификата были расширены, а в перечень технических средств реабилитации включены протезы верхних и нижних конечностей. Запись сертификата привязывается к банковской карте “МИР” гражданина. Средства на конкретное изделие резервируются в Федеральном казначействе и при покупке мгновенно перечисляются напрямую продавцу. Воспользоваться электронным сертификатом можно в стационарных торговых точках и в онлайн-магазинах. В Кемеровской области работают 17 поставщиков, это — 34 торговые точки, в которых можно расплатиться сертификатом», – рассказала управляющая Отделением Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук.
Сегодня по сертификату можно приобрести более 300 различных средств реабилитации, включая изделия, сделанные на заказ. Социальный фонд России разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения специализированных изделий. По электронному сертификату получить их можно в течение 8 дней, в то время как закупка по контракту может занять до 3 месяцев.
На получение сертификата имеют право люди с инвалидностью, граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание, и другие категории. Оформить его можно на портале Госуслуг, в МФЦ или в клиентских службах регионального Отделения СФР.
Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефону единого контакт-центра Отделения СФР по Кемеровской области – Кузбассу: 8-800-200-10-02 (звонок бесплатный).
Категория: СФР информирует | Просмотров: 94 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!