Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 21:06

Главная » 2018 » Март » 1 » Всемирный день ГО
Всемирный день ГО
06:42
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. 
     В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» – «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах. 
     Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящий момент государствами-членами МОГО являются 53 страны, 16 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 15 организаций являются ассоциированными членами МОГО. 
     Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах – членах МОГО – с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. Всемирный день гражданской обороны отмечается в России 24-й раз.
        Мирная жизнь заставляет быть в постоянной боевой готовности:  авиакатастрофы, аварии на транспорте, наводнения, лесные пожары, промышленные аварии. Чтобы эффективно бороться со всем этим, необходимо поддерживать постоянную и ежедневную готовность сил и средств, проводить учения и тренировки, обучать население, оповещать его об опасностях, координировать работу органов исполнительной власти, занимающихся вопросами ГО и ЧС и так далее. Это ежедневный кропотливый труд. 
    На сегодняшний день, во всех городах и районах Кузбасса функционируют органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. При непосредственном возникновении военных действий, природных, техногенных катастроф они готовы решать и вопросы эвакуации, обеспечения пострадавшего населения всем необходимым – от медицинского обслуживания, предоставления жилья и прочего до восстановления и поддержания порядка.
          По своей должности руководителем гражданской обороны Кемеровской области является губернатор, гражданской обороной муниципальных образований руководят главы городов и районов. Усилиями губернатора области Амана Гумировича Тулеева лозунг «Гражданская оборона – дело всенародное» приобрёл былую актуальность, наполнился новым содержанием. Повышен спрос с руководителей, отвечающих за состояние производственной дисциплины, защиту персонала предприятий и учреждений, а также населения от чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф, пожаров и других стихийных бедствий.
Просмотров: 251 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz