Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 21:27

Главная » 2022 » Февраль » 19 » Вручение областных медалей «За труд во имя Победы» труженикам тыла округа

Вручение областных медалей «За труд во имя Победы» труженикам тыла округа

Вчера глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров передал поздравления, пожелания крепкого здоровья и вручил областные медали «За труд во имя Победы» по поручению губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилёва труженикам тыла округа.
    Щека Михаил Васильевич, ⠀уроженец с. Преображенка. Свою трудовую деятельность начал ребёнком в 12 лет. Вместе с отцом на тракторе пахал колхозные поля. С 1941 года - комбайнер  колхоза «1 мая». После обучения  в г. Анжеро-Судженк на водителя широкого профиля, с 1944 года работал в МТС трактористом,  некоторое время - в Тяжинском автопредприятии, до выхода на пенсию - заведующий гаражом и механик на базе «Золотопродснаб».
    Когда началась война Виктору Маврикеевичу  Демидко было 10 лет. Через всю жизнь он пронёс воспоминания, как мальчишкой на лошадях пахал, боронил, косили  убирал сено.  Как работали с 6 часов утра до 6 вечера. После работы в колхозе бежали домой копали огород, сажали и  убирали овощи. Продуктов не хватало, одежда была холщовая, сами дома ткали и шили, обуви не было, летом плели лапти, а зимой ходили в больших валенках. После войны занимался добычей пушнины. Работал на Северном Кавказе на свинокомплексе,  через семь лет вернулись  с семьёй в Тяжин, где трудился главным ветврачом Тяжинского межрайонного объединения совхозов. Когда объединение ликвидировали, до пенсии работал в с. Новопокровка ветврачом.
    Демидко Семён Зиновьевич родился  в с. Тонгул Тяжинского района, в большой многодетной семье. В 1940г.  всей семьей переехали на ферму №6 «Тяжинский». В годы войны  работал в совхозе. В1952г. окончил школу механизаторов и до 1955г. работал трактористом в совхозе. В 1957г. был принят на курсы шоферов, работал в  автоколонне  водителем.  Затем жил и работал  в Казахстане.  В1992г. вышел на заслуженный отдых и вернулся в п. Тяжинский.
    Все они имеют множество медалей и наград.
 Мы всегда будем перед Вами в неоплаченном долгу. Никакие благодарности за мирное небо и беззаботное детство, за бесшабашную юность и возможность учиться, за честь страны и за то, что при слове «Победа» можно гордо поднять голову, не смогут выразить этим людям нашей признательности.
   Низкий Вам поклон!

Просмотров: 341 | Добавил: anders_darro