Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 20:24

Главная » 2022 » Февраль » 21 » В Кузбассе, в том числе и в нашем Тяжинском муниципальном округе тружеников тыла продолжают награждать специальной наградой

В Кузбассе, в том числе и в нашем Тяжинском муниципальном округе тружеников тыла продолжают награждать специальной наградой

Новая награда вручается тем, кто во время Великой Отечественной войны трудился на шахтах, заводах и в колхозах Кузбасса. Эта награда -  дань памяти и глубокого уважения к героическому труду кузбассовцев, работавших в тылу в годы войны.
   На сегодня три труженика тыла проживают в с. Даниловка.
   Семёнов Александр Николаевич, труженик тыла, ветеран труда РФ. Родился в д. Словянка Чебулинского района в многодетной семье. Когда началась война, после окончания 4 классов, в возрасте 10 лет пошел работать в колхоз. В 1956 году переехал в с. Даниловка. Работал в леспромхозе вальщиком до самой пенсии.
   Богдан Николай Евтеевич, родился в 1928 году  в д. Ивановка Мариинского района в многодетной семье. Отец умер до войны. В  возрасте 10 лет пошел работать в колхоз, чтобы помочь матери. Работал сначала разнорабочим, затем конюхом. С 1961 года проживает в с. Даниловка. Всю жизнь проработал в леспромхозе.
   Судьба следующего героя - тыловика схожа. Щучкин Александр Степанович, 13.06.1931 г.р. Родился в д. Теплая Речка Тяжинского района. Отец и дед ушли на фронт, оба вернулись раненные. Ему в  возрасте 12 лет пришлось работать в колхозе, на полях. В 1956 году переехал в с. Даниловка. Работал в леспромхозе до пенсии. Вырастил 2 детей, 4 внуков, помогает растить 7 правнуков.
   Данилков Иван Павлович,  труженик тыла, ветеран труда. Родился в 1931 году в деревне Сергеевка Кемеровской области в многодетной семье. Когда началась война, Иван Павловичу было 10 лет.  С детских лет стал работать в колхозе: пахать землю, сеять и убирать хлеб. В 18 лет ушел в армию, где прослужил 4 года в Германии.  После армии женился и с супругой Ниной Игнатьевной  более 60 лет проживают в счастливом браке, вырастили 7 детей, имеют  13 внуков и 7 правнуков. В 1955 году приехали в п. Листвянка, где до выхода на пенсию Иван Павлович проработал в кузнице молотобойцем.
   На груди наших ветеранов можно наблюдать множество медалей и наград, а в глазах этих людей - горечь и боль всех тех страшных военных лет.
   Победа далась нам не только мужеством и героизмом советских солдат, но и выносливостью и самоотверженностью детей, женщин, стариков. В тылу не гремели взрывы, но круглые сутки работали дети, женщины и старики. Труд каждого из них внес значимый вклад в Великую Победу.
   Мы говорим спасибо в очередной раз. Для этого не стоит ждать 9 мая.

Фото 1: Семёнов Александр Николаевич