Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 01:04

Главная » 2017 » Апрель » 19 » Учения "Сигнал-2017"
Учения "Сигнал-2017"
23:12
С 19 апреля на территории Кемеровской области установлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности. 
    Такая информация поступила членам антитеррористической комиссии Тяжинского муниципального района. Так начались Всероссийские антитеррористические учения «Сигнал-2017». По замыслу учений имеется информация об условных «террористах», пытающихся совершить теракты на объектах жизнеобеспечения и местах массового пребывания людей, с целью устрашения населения и дестабилизации общей политической обстановки.
     В целях обеспечения безопасности личности, общества и государства, для оперативного реагирования на террористические угрозы, Указом Президента Российской Федерации № 851 от 14 июня 2012 года предусмотрены определенные антитеррористические действия на всех уровнях государственных структур по противодействию террористическим проявлениям. 
     В связи с этим введена цветовая градация террористической угрозы: «синий», «жёлтый», «красный» по нарастающей в зависимости от степени её вероятности. Эта красочная палитра закреплена в поправках, внесённых в федеральный закон «О противодействии терроризму» вступивших в силу. Каждый из вышеназванных цветов являет собой определенную степень риска совершения теракта и предполагает принятие властями всех уровней (федерального, регионального, муниципального, местного самоуправления) экстренных мер противодействия и обеспечения безопасности граждан, отдельных объектов и государства в целом. При этом силовые структуры и органы государственной власти чётко знают: какие именно действия, и в каком порядке им надлежит предпринимать в том или ином случае.
     Информация о требованиях к населению при «синем» и «красном» уровнях террористической угрозы публиковалась на официальном сайте администрации Тяжинского муниципального района в 2016 году.
     «Жёлтый», олицетворяющий высокий уровень угрозы, применяется, когда информация о подготовке крупномасштабного злодейства нашла своё подтверждение. В такой ситуации власти обязаны предупредить население об опасности; рекомендовать гражданам по возможности не посещать массовые мероприятия и наиболее людные места (рынки, вокзалы, автостанции и так далее) или ограничить до минимума время пребывания там; взять последнее под особое наблюдение; усилить паспортный контроль и проверку транспортных средств.
    В данный момент проводятся учения, где отрабатываются учебные вопросы, в ходе которых до населения может быть доведена информация и об условных «террористах» и о месте проведения «теракта». Задача граждан в этой ситуации состоит в том, чтобы вовремя заметить подозрительные личности, подозрительные действия, подозрительные предметы, и сообщить в правоохранительные органы. Напоминаем, что любую, такого рода информацию можно сообщить по бесплатным телефонам: 112, 102, 101 или в дежурную часть отдела МВД России по Тяжинскому району: 27-6-43.
Просмотров: 249 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz