Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 01:35

Главная » 2019 » Март » 30 » Субсидии «на молоко»
Субсидии «на молоко»
23:29
В Кузбассе раньше срока выплатили субсидии «на молоко» сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам.
   Субсидии на возмещение части затрат на килограмм реализованного молока кузбасским сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам выплачены на месяц раньше, чем планировалось. 
   «Такое решение было принято в связи с тем, что в этом году изменились условия предоставления федеральной погектарной поддержки. Раньше аграрии получали погектарную поддержку в феврале. В этом году эту выплату получат значительно позже, не раньше апреля. Сегодня перенос сроков выплаты субсидий «на молоко» – возможность довести до селян деньги в период активной подготовки к посевной кампании. То есть в то время, когда они им особенно необходимы», – пояснил начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Владимирович Ариткулов.
   Средства на выплату субсидий на возмещение части затрат на килограмм реализованного молока выделяются в рамках федеральной программы на условиях софинансирования с областным бюджетом. Напомним, что в 2018 году по решению губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева принято решение увеличить финансирование по данному направлению. В 2018 году на эти цели было выделено 68 млн 426,4 тыс. рублей, в том числе 11,63 млн рублей – из областного бюджета. В 2018 году сумма увеличена до 378,13 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 310 млн рублей (рост в 5,5 раз).
   В департаменте отметили, что число получателей субсидии увеличилось. В 2018 году – это было 47 хозяйств, в этом году средства получат 58 хозяйств, за субсидируемый период (то есть за 2018 год) они реализовали 118,8 тыс. тонн молока.
   «Развитие молочного животноводства – одно из приоритетных направлений АПК региона. Напомним, что в 2018 году была существенно увеличена поддержка личных подсобных хозяйств, реализующих молоко в кооперативы: ставка за 1 кг молока была увеличена с 2 до 4 рублей в летний период и с 1 до 2 рублей в зимне-стойловый период. В этом году размер ставки сохранится», – рассказали в департаменте.
                           (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 65 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz