Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2020, 14:02

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Семинар
Семинар
22:34
В администрации Кемеровской области состоялся семинар для руководителей крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. 
   Мероприятие посетили представители более 50 компаний, которые могут в 2020 году стать участниками регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
    Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Геннадьевич Венгер, к 2024 году не менее 89 предприятий Кузбасса должны стать участниками нацпроекта и внедрить «бережливые технологии» для повышения производительности. В настоящий момент участниками нацпроекта в Кузбассе стали пять пилотных предприятий – завод коммунальной техники «КОРМЗ», инженерный центр «АСИ», строительный комбинат «Кемеровский ДСК» и завод металлоконструкций «СЗМК».
   В следующем году к проекту присоединятся как минимум 30 кузбасских предприятий. Их коллективы совместно с экспертами федерального и регионального центров компетенций разработают и приступят к реализации адресных программ повышения производительности. Экспертная поддержка, аудит и сопровождение проводятся бесплатно за счёт средств федерального бюджета, выделенных по нацпроекту.
    «К 2024 году ежегодный прирост производительности труда в Кузбассе должен составить не менее 5 %. Для этого нам нужно охватить максимальное количество предприятий и включать их в эту работу. Важна заинтересованность руководства и коллективов в повышении производительности, использовании бережливых технологий, оптимизации производственных процессов. Первые предприятия к этой работе уже подключились. В следующем году мы ожидаем, что к нацпроекту присоединятся еще как минимум 30 кузбасских предприятий», - отметил К. Г. Венгер.
   Участниками нацпроекта могут стать крупные и средние предприятия пяти несырьевых отраслей экономики – обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ. Ещё одним важным критерием участия является размер годовой выручки предприятия – от 400 млн рублей до 30 млрд рублей. Если данные требования соблюдены, предприятия могут подавать заявку на официальном сайте федерального центра компетенций (ФЦК) – производительность.рф.
   Предприятия-участники нацпроекта, успешно реализовавшие у себя мероприятия по внедрению бережливых технологий, получат право на оформление льготных займов от Фонда развития промышленности на модернизацию производства под 1 % годовых. 
                  (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 21 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz