Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.04.2020, 03:30

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Расширенное заседание
Расширенное заседание
19:37

В администрации района прошло расширенное заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района.
Повестку дня огласила председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Ирина Николаевна Черницова: «Итоги ХIII съезда ВПП «Единая Россия». В заседании приняли участие секретари первичных партийных организаций, депутаты Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий и организаций, члены партии и сторонники, представители общественных организаций. От городских и сельских первичных партийных организаций прибыло по 4 представителя.
В ходе съезда единороссов был утверждён новый председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев, одобрены поправки в Уставе. Также его участники проголосовали за новый состав высшего генерального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии. От Кемеровской области на съезд было избрано 6 делегатов, кроме того в состав делегации вошли Аман Гумирович Тулеев – член генерального совета партии, Нина Викторовна Зинкевич – секретарь регионального политсовета, Александр Юльевич Микельсон – руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Кемеровского областного Совета народных депутатов, Вячеслав Анатольевич Петров – руководитель исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».
О проходившем в городе Москве ХIII съезде ВПП «Единая Россия», собравшимся рассказала Г. М. Соловьёва – заместитель секретаря регионального политического Совета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия». Галина Михайловна Соловьёва, побывавшая на съезде в составе кузбасской делегации, отметила, что это был крупнейший форум единороссов. Съезд должен придать мощный импульс развитию партии. «Единая Россия» внесла значительный вклад в созидание новой России, но на старые заслуги не стоит рассчитывать. Единороссам нужно идти вперёд, совершенствовать свою работу, быть интересными и современными людьми.
Первое и важнейшее направление – это кадровая политика. Нужно активнее продвигать молодёжь из глубинки. Примеры тому есть. Наша землячка Нина Владимировна Лопатина, 11 лет проработала в организационно-территориальном департаменте администрации Кемеровской области. Сейчас она возглавляет департамент внутренней политики при губернаторе Кемеровской области. В этом же департаменте работает специалистом Ирина Петровна Кузнецова. В департаменте молодёжной политики и спорта начальником отдела трудится Александр Анатольевич Кривцов. Орготдел в региональном исполкоме ВПП «Единая Россия» возглавляет Елена Ивановна Суглобова. Такими достижениями можно только гордиться, это и есть кадровый рост. Резерв кадров должен быть везде, вплоть до сельских поселений: «Необходимо расширять кадровый резерв, искать новые лица». Сегодня нужны новые формы работы с молодёжью.
Также следует повышать уровень местных первичных организаций. Не случайно на прошедшем съезде представители первичек были включены в состав генерального совета партии. Нам предстоит провести аудит местных и первичных организации: «Кто хорошо работает, будем рекомендовать к переизбранию, кто устал, не получает никаких результатов – уговаривать никто не будет. По итогам аудита будет сформирован кадровый резерв для повторного переизбрания секретарей первичных организаций. Причём это будет не бумажная формальность, а практическая работа на местах». Председатель партии Д. А. Медведев отметил, что по результатам анализа деятельности местных и первичных организаций планируется наградить самых эффективных секретарей.
В целях активизации развития партийного актива необходимо организовать партийную учёбу. Такого прежде не было в «Единой России». Начнём с молодых депутатов, членов молодёжных парламентов, молодых секретарей первичек – с тех, кому до 35 лет. Учёбу планируется организовать с конца июня по август, проходить занятия будут в Кемерово и даже в Москве. Для талантливых людей «Единая Россия» должна стать социальным лифтом. Для людей с хорошим потенциалом это уникальная возможность продвижения на руководящие посты.
Развитие внутрипартийной конкуренции и демократии ещё одно важное направление работы. В партии должен постоянно происходить диалог, обсуждение актуальных вопросов. В этом плане в Тяжинском районе хорошо зарекомендовали себя районные молодёжные форумы. Мы должны быть готовы к дебатам с оппонентами, и кроме того сможем выявить новых лидеров, потому что в споре рождается истина. Совместным мозговым штурмом мы можем выработать какие-то новые инициативы. Для этого необходимо организовать постоянную работу дискуссионных площадок по трём идеологическим платформам: либеральной, социальной и патриотической.
К вопросам внутрипартийной демократии относится и институт предварительного голосования – праймериз. Праймериз теперь будет проводиться на выборах всех уровней, начиная с первичек. Только после праймериз кандидат вносится в список для дальнейшего голосования. Поэтому мы будем выделять наших однопартийцев, которые имеют потенциал для работы на выборных должностях. Такой список будет подготовлен в каждом местном отделении партии «Единая Россия».
Особое внимание будет уделяться укреплению внутрипартийной дисциплины. Наши партийные лидеры в своих выступлениях на съезде подчеркнули необходимость немедленных и жёстких партийных решений при любых сигналах о коррумпированности, непрофессионализме наших однопартийцев. В партии должны работать эффективные механизмы самоочищения. Также важным моментом соблюдения партийной дисциплины является собираемость взносов. Сейчас проводится анализ по сбору партийных взносов.
Отдельное направление – обеспечение максимальной открытости работы партии. Нужно не только решать насущные проблемы, но и грамотно рассказывать о том, что мы сделали. Следует расширять круг своих сторонников и использовать новые методы агитационно-пропагандистской работы, активно сотрудничать со СМИ. Поэтому и в Кузбассе члены президиума будут активно привлекаться для участия в партийных мероприятиях, для комментариев, размещаемых на партийном сайте, а также в рамках проведения политучёбы. Более того, сегодня у каждого местного отделения партии «Единая Россия» должен быть свой сайт, где освещается вся проделанная работа. Кроме того необходимо наладить взаимодействие единороссов с общественными организациями.
Также Г.М. Соловьёва отметила, что областной праздник День села – это общее дело всех жителей района. Каждый человек должен внести свой посильный вклад в наведение порядка. Все вместе мы можем сделать многое, и единороссы здесь должны быть впереди.

Просмотров: 683 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz