Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2017, 02:46

Главная » 2017 » Май » 3 » Противопожарный режим
Противопожарный режим
02:39
Более 60 кузбассовцев привлечены к административной ответственности за нарушения требований особого противопожарного режима. 
    Сотрудники МЧС России, полиции и представители органов местного самоуправления ежедневно проводят профилактические рейды. В зоне внимания – садовые общества, частный сектор, городские парки.  Инспекторы разъясняют жителям области правила особого противопожарного режима, который введён в Кузбассе с 15 апреля и продлится до 15 июня. Главное – использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора категорически запрещены! Нарушителям грозят штрафные санкции, которые в этот период увеличены вдвое, в частности, для граждан это сумма от 2 до 4 тысяч рублей.
     Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области рекомендуют:
- своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора, не сжигайте его, вывозите в предназначенное для этого место;
- у каждого жилого строения установите ёмкость с водой или имейте огнетушитель;
- не храните на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом;
- Не выжигайте траву и стерню на полях;
- Не оставляйте в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.
     Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.
 (По материалам Главного управления МЧС России по Кемеровской области)     
Просмотров: 89 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz