Меню сайта
 
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2018, 19:28

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Профессиональное обучение
Профессиональное обучение
22:34
Центр занятости населения Тяжинского района информирует о проведении набора по профессиональному обучению в 2018 году женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет по профессиям.
    Предлагается освоить (специальности, курсы обучения): «Повар», «Швея», «Закройщик», «Специалист кадровой службы (инспектор по кадрам)», «Основы пользования персональным компьютером», «1С: Бухгалтерия», а также незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность по профессии курсу обучения:  «Основы пользования персональным компьютером».
  Профессиональное обучение способствует женщине приобрести востребованную профессию, повысить уровень квалификации без изменения уровня образования для благоприятного возвращения по окончании отпуска по уходу за ребёнком на прежнее или новое место работы либо заняться предпринимательской деятельностью после прохождения профессионального обучения в течение 1 года с момента завершения процесса обучения.
    Женщинам, в период обучения выплачивается стипендия в размере 4600 рублей. Молодым мамам не просто оставить ребёнка для регулярного посещения учёбы, поэтому при направлении на обучение учитываются пожелания и возможности женщин, занятых воспитанием детей. Учебный процесс строится с использованием гибких графиков и индивидуального подхода к обучению. 
     Незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, профессиональное обучение позволяет повысить возможность в поиске оплачиваемой работы либо дает возможность регистрации предпринимательской деятельности после прохождения профессионального обучения.
    Пенсионерам, в период обучения стипендия не выплачивается. Расходы, понесённые женщиной или пенсионером в связи с направлением на профессиональное обучение в образовательные организации, расположенные в другой местности, оплачиваются центром занятости в виде компенсации при условии предоставления необходимых документов (заявление об оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно, документы, подтверждающие расходы). 
     Всех, кого заинтересовала информация, могут обратиться по адресу: пгт. Тяжинский,  ул. Столярная,  д. 33, кабинет № 5 к инспектору ЦЗН I категории Шавленко Галине Александровне или позвонить по телефону 29-5-02.
Просмотров: 64 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz